Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Capres 01 Targetkan Suara Minimal 71% di Sulsel

Akmal Fauzi
01/4/2019 06:30
Capres 01 Targetkan Suara Minimal 71% di Sulsel
Calon Presiden petahana Joko Widodo bersiap menyampaikan orasi saat kampanye terbuka di Lapangan Kalegowa, Gowa, Sulawesi Selatan.(ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)

CALON presiden petahana Joko Widodo optimistis mampu kembali mengulang kemenangan di Sulawesi Selatan pada Pemilihan Presiden 2019.

Jokowi berharap pasangan calon nomor 01 bisa mendulang suara minimal sama dengan raihan di Pemilu 2014.

"Kita di 2014 di Sulsel mendapat 71,4%, saya ingat betul. Ya, tahun ini minimal sama," kata Jokowi seusai berkampanye di Stadion Kalegowa, Gowa, Sulawesi Selatan, kemarin.

Optimisme Jokowi berangkat dari sejumlah pembangunan yang tengah dilakukan pemerintah, misalnya pembangunan Bendungan Jenelata. Belum lagi ditambah antusiasme masyarakat yang cukup tinggi terhadap dirinya.

Jokowi juga kembali mempromosikan tiga kartu, yakni kartu Indonesia pintar, kartu prakerja, dan kartu sembako murah. Dia juga mengajak masyarakat untuk berperang melawan hoaks dan fitnah.

Di depan ribuan peserta kampanye, Jokowi lalu berbagi cerita kekompakan dengan Jusuf Kalla sebagai wakil presiden selama 4,5 tahun. "Kami terus beriringan. Setiap ambil keputusan sulit, saya pastikan diskusi," ujar Jokowi.

Dalam kesempatan yang sama, Jusuf Kalla sebagai Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional mengatakan masyarakat harus memilih pemimpin yang demokratis dan membuat pemerintahan stabil. "Kalau ingin maju, pemerintah harus baik, pemimpin harus jujur, harus merakyat, harus demokratis, dan semua itu ada di Pak Jokowi," kata JK.

Calon presiden nomor 02 Prabowo Subianto memperdengarkan pidato Bung Tomo saat berorasi pada kampanye terbuka di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur, kemarin.

"Saya memang ingin diputarkan kembali pidato Bung Tomo, ini membuktikan kalau sekarang ini harus berjuang," kata Prabowo.

"Semuanya harus bekerja, terutama pada 17 April, harus amankan TPS, awasi TPS," tambahnya.
Sementara itu, calon wakil presiden nomor 02 Sandiaga Uno menyinggung penciptaan lapangan kerja dan harga kebutuhan pokok yang stabil. (Mal/LN/Ant/X-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Riky Wismiron
Berita Lainnya