Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
CALON presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto, mengingatkan seluruh kader dan simpatisan di Cianjur, Jawa Barat, untuk melakukan pengawasan bersama pada masa pencoblosan karena dia memperkirakan kemenangan 90% suara di Cianjur.
"Saya optimistis menang dengan perolehan suara 90% di Cianjur, melihat alat peraga banyak terpasang di kiri dan kanan jalan mendukung pasangan nomor 02," katanya saat menyampaikan pidato di hadapan ribuan orang yang memadati Gedung Assakinah, Cianjur, kemarin.
Kedatangan Prabowo di Cianjur disambut ribuan kader, simpatisan, dan warga. Bahkan warga memadati sepanjang jalan protokol Cianjur yang dilalui rombongan menuju gedung pertemuan Assakinah, Cianjur.
Capres nomor urut 02 itu, datang ke Cianjur menggunakan helikopter dan mendarat di Lapang Prawatasari dengan penyambutan dari berbagai kalangan partai pengusung, kader partai, simpatisan, relawan, serta warga. Selanjutnya,
Prabowo menggunakan kendaraan mewah yang terbuka di bagian atapnya menuju gedung pertemuan.
Saat berkampanye, Prabowo mengajak seluruh massa yang hadir untuk mengajak warga lainnya memenangkan pasangan Prabowo-Sandi pada Pilpres 2019 agar tidak lagi dibohongi sehingga program yang dijanjikan segera dibuktikan.
"Rakyat sudah bosan dibohongi, untuk itu ajak semua warga di Cianjur untuk memilih pasangan Prabowo-Sandi, agar sembako murah, tarif listrik turun, dan perlindungan terhadap ulama tetap terjaga," katanya.
Dia menilai kekuatan partai pengusung dan pendukung di Cianjur untuk memenangkan pasangan 02 sangat kuat. Prabowo mengklaim banyak warga yang telah menentukan pilihan untuk memenangkan pasangan nomor urut 02.
"Jangan takut ada tekanan dari pihak mana pun karena suara rakyat suara kemenangan. Kuatkan barisan untuk memenangkan pasangan nomor urut 02," katanya.
Prabowo juga meminta semua pihak mengawasi pelaksanaan pemilihan untuk mencegah terjadinya tindak kecurangan. Ia mengibaratkan pertandingan sepak bola kerap terjadi ketidakadilan dari wasit hingga hakim garis.
Prabowo mengatakan kepada pendukungnya agar tetap meningkatkan kewaspadaan dan harus selalu bekerja keras hingga sampai penghitungan surat suara di TPS.
"Ini tentunya akan melukai semua pihak dan dikhawatirkan juga terjadi dalam pemilihan nanti sehingga mari bersama-sama kita awasi, kalau perlu sampai malam ditunggu hingga selesai," katanya.
Namun, pihaknya menilai KPU sebagai penyelenggara sudah mau menjadi hakim yang adil karena saran dan koreksi dari pihaknya sudah diterima dengan baik. (Ant/P-4)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
Sidang akan digelar pada hari Senin (24/2) pukul 13.30 WIB di Kantor Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan.
Selain itu, Jokowi mengatakan, NasDem selalu konsisten mendukung dirinya saat bersama Jusuf Kalla maupun kini dengan KH Ma'ruf Amin.
Revisi UU Pemilu perlu disegerakan agar penyelenggara pemilu mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan proses sosialisasi dan tahapan Pemilu 2024.
Peserta sekolah legislatif akan mendapatkan berbagai materi pelajaran tentang kedewanan sebanyak 40%, kepartaian 30%, dan pembangunan karakter 30%
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved