Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PEKERJA migran dan anak buah kapal asal Indonesia di Kota Taichung, Taiwan, mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin, Rabu (6/2). Deklarasi dilakukan di Pelabuhan Wuco, Taichung, Taiwan.
Koordinator deklarasi Kaswan mengatakan mereka kendukung Jokowi-Ma’ruf karena selama penerintahan Presiden Jokowi banyak kemajuan dicapai khususnya bagi kalangan pekerja migran dan anak buah kapal.
“Dihapuskannya kartu tenaga kerja luar negeri atau KTKLN serta dihapuskannya jalur khusus TKI di bandara menjadi contoh kemajuan tersebut," ungkap Kaswan.
Baca juga: Terombang-ambing di Laut, 10 ABK Sri Mulyo Berhasil Dievakuasi
Ketua anak buah kapal atau ABK Unar mengatakan mereka siap memenangkan Jolowi karena mereka banyak merasakan kemajuan dan perbaikan.
Pekerja migran dan ABK asal Indonesia di Taichung bersepakat memenangkan Jokowi-Ma’ruf pada 14 April. Sebagai informasi, pemilu presiden maupun pemilu legislatif berlangung pada 14 April, bukan 17 April seperti di Indonesia.
Pada 14 April yang merupakan Minggu, ialah hari libur pekerja migran di Taiwan. Di Taiwan, Jokowi-Ma’ruf ditargetkan meraup suara 97%. (RO/OL-7)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
TKLN 01 Malaysia mendesak pihak KBRI Kuala Lumpur Malaysia, KPU RI, Bawaslu RI, Kepolisian Republik Indonesia untuk segera melakukan tindakan
Tidak sulit untuk menyelesaikan dugaan kecurangan pemilu. Negara sudah memfasilitasi dengan aturan dan lembaga yang berwenang.
KPU bekerja sama dengan Kementerian Agama dalam melakukan sosialisasi kepada pemilih di tempat ibadah.
Kurangnya sosialiasi dikhawatirkan dapat meningkatkan angka golput di pemilu. Surya sangat berharap proses demokrasi bisa berjalan dengan lebih baik secara berkelanjutan
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Burhanuddin Muhtadi mengaku diserang akun yang menuduh dirinya sebagai dalang quick count palsu yang ditayangkan di televisi dan menerima bayaran Rp450 miliar.
Pengalaman nyoblos di Los Angeles kali ini, sangat menarik karena di KJRI-LA juga diadakan hiburan seperti live music dan kita juga bisa membeli makanan-makanan khas Indonesia.
Gerak-gerik pelaku dalam video rekaman yang beredar di media sosial juga dinilai amat tenang. Padahal, pelaku telah ketahuan sedang mencoblos surat suara salah satu pasangan calon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved