PARTAI Bulan Bintang (PBB) secara resmi mendeklarasikan dukungan partainya untuk pasangan nomor 01 Jokowi-Ma'ruf. Meski begitu, partai koalisi kubu Prabowo-Sadiaga, PKS, yakin akan masih ada kader PBB yang mendukung pasangan nomor urut 02 itu.
Anggota Majelis Syuro PKS, Jazuli Juwaini, mengatakan tidak akan terlalu mempermasalahkan soal keputusan PBB. Dia yakin dukungan itu tak akan banyak berpengaruh secara elektoral.
"Pemilih kan tidak bisa bulat-bulat juga selamanya ikut kepada ketua umum suatu partai. Kalau dalam survei kan begitu. Saya masih optimistis banyak juga jemaah PBB masih tetap memilih Prabowo-Sandiaga," ujar Jazuli, di Gedung DPR, Jakarta, Senin, (28/1).
Baca juga: TKN Serahkan ke PBB Perihal Kader yang Mendukung 02
Keyakinan Jazuli diperkuat adanya perbedaan sikap di internal PBB sejak awal masa kampanye. Salah satunya pernyataan Ketua Majelis Syuro PBB MS Kaban yang mendukung Prabowo-Sandiaga.
"Ya, itu sebagai bukti yang saya katakan tadi bahwa sebagian warganya PBB itu belum tentu ikut semua. Tentu dari pimpinan saja sudah terlihat ada perbedaan ijtihad politik," ujar Jazuli.
Meski begitu, Jazuli mengaku menghormati pilihan politik yang diambil PBB. Menurut dia, setiap parpol mempunyai hak untuk menentukan arah dukungannya di pemilihan nanti.
"Biar masyarakat yang menilai. Kan kita tidak boleh juga melarang orang menjatuhkan pilihannya kemana," ujarnya. (OL-7)