Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
TIM Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin mengapresiasi kinerja tim gabungan pencari korban pesawat Lion Air JT-610 yang jatuh di perairan Tanjung Karawang berjalan dengan cepat.
Wakil Sekretaris TKN Jokowi-Amin, Raja Juli Antoni mengaku salut ke tim gabungan yang hanya membutuhkan waktu empat hari kotak hitam pesawat itu dapat ditemukan.
“Hasil kerja keras dari Basarnas, KNKT, TNI, dan pihak kepolisian, akhirnya menemukan black box," kata Antoni di Posko Cemara, Menteng, Jakarta, hari ini.
Ia berharap dari temuan kotak hitam itu, para petugas dapat mengungkap penyebab terjatuhnya pesawat yang bertujuan Jakarta-Pangkal Pinang.
"Secara pribadi pak Jokowi sudah menemui keluarga korban. Pak Jokowi ke lapangan mengecek langsung agar tim penyelamat bekerja baik," ungkapnya.
Ia sepakat atas pengakuan Greg Waldron salah satu editor majalah Flight Global, menyebutkan bahwa Basarnas merupakan tim penyelidikan terbaik di Asia.
"Tim SAR kita, tim SAR terbaik di asia, dan lebih canggih, karena mereka terlatih dengan medan luar biasa," kata Antoni. (OL-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved