Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
Tito mengatakan, aksi demonstrasi di negara demokrasi merupakan bagian dari kebebasan menyatakan pendapat di muka umum. Kepolisian juga telah berkoordinasi dengan pihak-pihak yang bakal menggelar aksi besok.
"Kami minta aksi ini mengikuti aturan yang ada, artiya tidak boleh anarkis, tidak boleh melanggar hukum, menghujat dan lain-lain," kata Tito usai menghadiri peringatan Harlah ke-42 Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Rabu (26/7).
Tito mengingatkan ada hal-hal yang perlu dilakukan para peserta aksi. Antara lain tidak mengganggu kepentingan publik dan melanggar etika serta moral.
Aksi 287 rencananya bakal dilakukan setelah salat Jumat di Masjid Istiqlal. Kemudian, para peserta akan bergerak ke Patung Kuda, sementara para perwakilan akan ke Mahkamah Konstitusi bersama Yusril Ihza Mahendra untuk mengajukan judicial review Perppu Ormas.
"Saya dengar mereka akan jalan kaki sampai ke Patung Kuda. Informasi yang saya dengar, pukul 17.00 WIB akan bubar," tandas bekas Polda Metro Jaya itu.(OL-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved