Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DEBAT kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah 2024 berlangsung di Majapahit Convention Center (MAC), Semarang, 10 November 2024, dengan tema sentral "Membangun Infrastruktur dan Ketahanan Pangan Jawa Tengah dalam Menghadapi Perubahan Iklim dan Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat.”
Dalam segmen pertama, pasangan calon nomor urut 2, Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen, menyampaikan visi dan misi mereka yang menarik perhatian dengan gaya khas dan pemaparan yang menyentuh kebutuhan rakyat kecil.
Dengan sambutan awal Sawah neng Kedu, Omah Borobudur, Jawa Tengah maju rakyatnya makmur, Ahmad Luthfi dan Taj Yasin optimistis akan menciptakan Jateng yang berkelanjutan dan sejahtera.
Berbeda dari debat sebelumnya, Ahmad Luthfi dan Taj Yasin tampil segar dengan pakaian berwarna biru dipadukan corak batik, simbolisasi dari kekayaan budaya Jateng. “Batik ini karya ibu Markonah dari Salatiga, dan sepatu kami juga buatan UMKM di Kendal,” ungkap Luthfi dengan penuh semangat.
Pasangan ini mengutamakan pemberdayaan UMKM lokal sebagai upaya nyata dalam menggerakkan roda ekonomi rakyat. Ahmad Luthfi dan Taj Yasin menegaskan komitmen mereka untuk memajukan kesejahteraan petani dan nelayan Jawa Tengah.
“Kami telah bertemu langsung dengan banyak warga, seperti Pak Rozikin dari Batang yang menginginkan pemerintah lebih hadir dalam meningkatkan kesejahteraan petani,” ujar Luthfi.
Ia menegaskan pentingnya solusi nyata untuk petani dan nelayan, termasuk penghapusan utang yang sebelumnya dimulai oleh gubernur terdahulu.
Saat bertemu Sukamto, seorang petani asal Kebumen, aspirasi kuat muncul mengenai kebutuhan akan ketersediaan solar dan pembangunan pemecah ombak untuk nelayan.
“Tidak ada lagi yang menanyakan soal pupuk, nelayan pun tidak perlu khawatir kekurangan solar. Kami pastikan masyarakat Jateng tambah rejekine,” tegas Luthfi.
Komitmen pasangan ini juga mendapat dukungan dari Rahayu, seorang warga yang menyuarakan harapan agar harga tempe tetap terjangkau. “Harga tempe harus bisa dibeli semua masyarakat, tanpa kecuali,” ujarnya.
Mereka menekankan komitmen untuk tidak hanya melanjutkan, namun meningkatkan kebijakan yang berhasil, terutama dalam menghapus utang petani dan nelayan, yang mereka anggap sebagai pondasi penting menuju Jawa Tengah yang makmur.
Di akhir pemaparan, Luthfi menegaskan semangat mereka untuk memastikan Jawa Tengah yang maju dan berkelanjutan, dengan janji bahwa kesejahteraan rakyat menjadi prioritas utama. (N-2).
Dalam pernyataan penutup, Ahmad Luthfi mengutip pepatah Jawa, Ibu Bumi kang ditresnani, ibu bumi ingkang bakal jangkepi, yang berarti Jika bumi kita cintai, bumi akan mencukupi.
Salah satu solusi yang diusulkan Luthfi adalah penerapan teknologi berbasis aplikasi yang diberi nama Jateng Ngopeni.
Pasangan calon gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi dan Cawagub Taj Yasin Maimoen menyalami lawan debatnya Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Hendi0 saat mereka berada di atas panggung.
Kata Gus Yasin, setelah debat pertama pihaknya banyak turun ke masyarakat untuk mendengarkan aspirasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved