Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) mengakui adanya kemungkinan untuk mendukung Ridwan Kamil di Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.
PKS saat ini sedang membahas dan mengkaji opsi bergabung dengan KIM "Plus" di Pilkada DKI Jakarta 2024.
"Salah satu opsi komunikasi tersebut adalah juga membangun komunikasi politik dengan KIM, di mana RK sebagai calon definitif mereka saat ini. Opsi ini sedang dikaji dan dibahas oleh DPP PKS," ungkap Jubir PKS M Kholid, Kamis (8/8/2024).
Baca juga : Survei: PKS Koar-koar Sohibul Iman tapi Tak Mampu Dongkrak Elektoral Anies
Terpisah, Golkar mengaku tak mempermasalahkan jika ada opsi kader PKS untuk menjadi cawagub mendampingi Ridwan Kamil.
Waketum Golkar Ahmad Doli menyebut Golkar menilai kader Golkar sudah menjadi sebagai Cagub Jakarta, sehingga cawagubnya diserahkan ke partai lain.
"Ya kami membuka diri. Kan Golkar sudah mengusung calon gubernurnya, nah kami lebih menyerahkan lah kepada partai-partai politik yang lain," ujar Doli.
Baca juga : PKS Janji Kembalikan DKI Jakarta ke Era Kepemimpinan Anies Baswedan
Sementara itu, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengaku masih terus membuka komunikasi terkait adanya opsi PKS bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus di Pilkada DKI.
"Pembicaraan dengan partai-partai, kita masih berdinamika. Jadi ada yang usul begini, ada yang usul begitu," ujar Dasco.
Dasco membeberkan pihaknya masih memantau dinamika yang kemungkinan terjadi di Pilkada Jakarta. (Ykb/P-3)
Indonesia Muda Bicara direncanakan menjadi agenda rutin bulanan yang dilaksanakan secara luring, serta diperkuat melalui aktivitas di media sosial.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Kasus pembunuhan anak di Cilegon, Banten, dipicu motif ekonomi. Pelaku disebut terlilit utang setelah mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto.
Pelaku pembunuhan anak politisi PKS Maman Suherman, ditangkap polisi ketika sedang beraksi melakukan pencurian di sebuah rumah mewah di Cilegon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved