Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM Pertamina Enduro VR46 Racing memilih Andrea Iannone untuk menggantikan Fabio Di Giannantonio di GP Sepang, yang akan berlangsung di Sirkuit Sepang, Malaysia, 1-3 November.
Tim Direktur Pertamina Enduro VR46 Racing Team Alessio Salucci mengonfirmasi kembalinya Iannone ke balapan MotoGP usai dinilai tampil apik selama WorldSBK 2024.
"Saya sangat senang mengonfirmasi bahwa Andrea akan balapan dengan tim kami mengendarai Ducati Desmosedici. Pertama-tama, Andrea telah terbukti dalam kondisi yang sangat baik; dia menyelesaikan musim WorldSBK dengan performa yang baik dan selalu tetap dekat dengan Ducati. Selain itu, dia adalah teman baik keluarga VR46, baik secara pribadi maupun dengan Rossi," ujar Alessio Salucci dalam keterangan resmi, Senin (28/10).
Iannone akan menggantikan peran Di Giannantonio, yang harus menepi di sisa balapan musim ini usai mengalami cedera bahu. Di Giannantonio diprediksi baru bisa membalap kembali pada musim 2025.
Iannone, yang sudah lama pensiun dari persaingan MotoGP, merasa tertantang mengemban tugasnya bersama Tim VR46 Racing.
Menurut pembalap Italia tersebut, mengendarai sepeda motor MotoGP merupakan sebuah tantangan yang kompleks dan ia sudah tidak sabar untuk memulai tantangan tersebut.
"Saya merasa terhormat bahwa Tim VR46 mempertimbangkan saya dan saya merasa terdorong untuk memanfaatkan kesempatan ini segera setelah memperoleh tawaran. Tantangannya pasti gila, kompleks, dan penting karena saya belum mengendarai motor kategori ini selama bertahun-tahun dan belum melakukan pengujian apa pun," ujar Iannone.
"Saya senang bekerja sama dengan Ducati dan Tim Balap Pertamina Enduro VR46, baik untuk level yang sangat tinggi maupun untuk persahabatan yang telah menghubungkan kami selama bertahun-tahun," imbuh pembalap berusia 35 tahun tersebut.
Di WorldSBK 2024, Iannone total memperoleh 231 poin dan menempati peringkat kedelapan dengan memperoleh lima kali podium dan satu kali gelar Grand Prix selama musim ini. (Ant/Z-1)
Dengan hasil finis kelima di GP Inggris, Alex Marquez membawa pulang poin penting untuk menjaga posisinya di klasemen sementara kejuaraan dunia MotoGP.
KEMENANGAN pembalap Gresini Racing, Alex Marquez, dalam sprint race MotoGP Inggris 2025 berhasil memangkas selisih poinnya dengan sang kakak, Marc Marquez.
Kemenangan di Spanyol menjadi yang pertama bagi Marquez di kelas MotoGP sejak ia memulai debutnya pada musim 2020 lalu.
Kemenangan di GP Spanyol ini menjadi kemenangan perdana bagi Alex Marquez di kelas MotoGP.
Alex Marquez memimpin klasemen sementara MotoGP dengan meraih total 87 poin atau unggul satu poin dari sang kakak, pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez yang berada di posisi kedua.
Alex Marquez, saat ini, memimpin klasemen MotoGP dengan 87 poin menggeser kakaknya, Marc Marquez, yang mengoleksi 86 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved