Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH sama-sama meraih gelar juara nasional di ajang Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) 2023, Alvin Bahar dan putranya, Avila Bahar kembali naik podium di ajang Sepang 1000 Km Endurance Race di Sirkuit Sepang, Malaysia, akhir pekan lalu.
Balapan Sepang 1000 km merupakan balap ketahanan international open di sirkuit Sepang Internasional dengan menempuh jarak 1.000 km. Jadi 181 lap diikuti selalu oleh 77 pembalap karena jumlah maksimum sesuai lisensi sirkuit. Sebenarnya peserta yang mendaftar pun lebih dari 77 peserta, tapi akhirnya kena eliminasi.
Kejuaraan itu terbagi menjadi 4 kelas dan di kelas Super Production yang diikuti Alvin dan Avila ini, termasuk yang pesertanya paling banyak, yaitu 29 mobil. Setiap satu mobil boleh terdiri dari dua sampai dengan empat pembalap.
Baca juga : Saber Industries Racing Team Petik Pengalaman di Ajang Sepang 1000 Km Endurance Race
Avila Bahar sebelumnya direncanakan hanya tampil berdua dengan Stefen Teo. Tapi, karena balap 1.000 km terbilang sangat lama hingga mencapai waktu sembilan jam, dan menurut penilaian tim, formasi dua pembalap terlalu riskan sehingga diputuskan sang ayah Alvin Bahar pun ikut mendampingi sehingga ada pembagian tenaga dan stamina.
Penilaian tim memang tak salah. Alvin, Avila dan Stefen Teo tampil mumpuni menghabiskan 161 lap dan meraih posisi kedua dengan gap hanya 46 detik dari pembalap Malaysia: Lee Kar Wai yang meraih posisi pertama.
Baca juga : Pertamina Enduro RSV Racing Championship 2023 Pertandingkan 16 Kelas
Alvin Bahar sebagai pembalap yang posisinya mengemudikan kendaraan hingga memasuki finis mengakui kalau balapan ini sangat menantang karena 1000 kilometer dan waktunya mencapai Sembilan jam-an.
“Memang butuh tenaga ekstra dan harus fit banget sehingga terasa sangat menantang,” tutur Alvin yang baru tiba di Sepang pada Jumat (24/11) dan hanya beristirahat sekitar dua jam sebelum tancap gas di kelas Super Production.
Menurut Alvin, balapan di Sirkuit Sepang itu pun jadi pengalaman berharga dalam karir balapnya bersama putranya.
“Kami mulai balap dari jam 12.00 siang dan baru kelar sekitaran jam 21.00 waktu Malaysia. Sangat menyenangkan bagi kami,” jelas Alvin.
Meski kelelahan, Alvin dan Avila puas dengan hasil posisi runner up yang mereka raih. Setidaknya, usai kecapean dari balapan putaran terakhir di ISSOM Sentul, ayah dan anak ini tetap bisa meraih hasil cemerlang, posisi kedua di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia. (Z-5)
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia mengaku kesulitan tampil menjanjikan di GP Malaysia setelah di sesi latihan di Sirkuit Sepang, Jumat (24/10), finis di urutan ke-12.
Jorge Martin, pembalap Aprilia Racing, telah menyelesaikan operasi tangan kanan yang dideritanya setelah mengalami kecelakaan pada sesi uji coba di Sirkuit Sepang, Malaysia, Rabu (5/2) lalu.
Fabio Quartararo kembali menunjukkan dominasi usai menjadi yang tercepat di sesi shakedown Sepang, pekan lalu.
DUA pembalap tim Gresini Racing, Marc Marquez dan Alex Marquez bertekad menampilkan performa terbaik dalam seri penutup MotoGP 2024 di Sirkuit Catalunya, Barcelona pada Minggu (17/11/2024).
PEMBALAP Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) menghidupkan asa untuk bisa kembali menyabet gelar juara dunia MotoGP dengan memenangi GP Malaysia di depan rivalnya, Jorge Martin.
PEMBALAP Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) menapaki podium tertinggi MotoGP di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, Minggu (3/11/2024).
Selaku pemimpin tim adalah Nur Amirull Fakhruddin (Malaysia), kapten sekaligus tiga kali juara nasional jalan raya Malaysia, juara jalan raya SEA Games 2023.
Pengumpulan donasi ini dilakukan secara spontan ketika para pembalap telah berkumpul di Sirkuit Mandalika, Lombok
INDONESIA resmi meluncurkan Formula 4 Indonesia sebagai ajang balap single-seater berstandar internasional untuk membangun jalur pembinaan pembalap muda dan ekosistem motorsport nasional tanpa harus berlatih di luar negeri.
SUARA deru mesin go-kart yang berputar lincah di arena balap indoor mewarnai Central Park Mall.
Kart.Inc Pro League 2026 akan diikuti delapan tim yang masing-masing wajib berlaga di empat kelas.
Pembalap muda Indonesia Veda Ega Pratama dikabarkan akan tampil di ajang Moto3 musim 2026 bersama Honda Team Asia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved