Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Jorge Martin, pembalap Aprilia Racing, telah menyelesaikan operasi tangan kanan yang dideritanya setelah mengalami kecelakaan pada sesi uji coba di Sirkuit Sepang, Malaysia, Rabu (5/2) lalu. Ia mengalami kecelakaan di tikungan kedua pada sesi tes hari pertama.
"Operasi dilakukan pada Jumat (7/2) pagi waktu setempat dan Aprilia Racing mengonfirmasi keberhasilan prosedur pembedahan. Tim juga mengabarkan kabar positif tambahan, bahwa pembalap bernomor satu itu tak memerlukan prosedur operasi apa pun untuk patah tulang kakinya," tulis MotoGP, Sabtu (8/2).
Setelah kecelakaan, pembalap yang dijului Terminator itu langsung dilarikan ke Rumah Sakit Aurelius, Malaysia, dan harus menjalani proses penanganan cedera lebih lanjut. Juara bertahan dunia tersebut kemudian diterbangkan ke Barcelona, Spanyol untuk menjalani proses operasi tangan kanan.
Tim medis di Klinik Quiron Dexeus di Barcelona, yang dipimpin oleh dokter Xavier Mir, mengonfirmasi hasil positif dari operasi tersebut. Waktu pemulihan Terminator akan dievaluasi dalam beberapa hari mendatang.
Moto GP musim 2025 akan dibuka di Grand Prix Thailand, Sirkuit Internasional Chang pada 28 Februari sampai 2 Maret. Dengan kondisi sekarang yang tinggal menyisakan sekitar tiga pekan, Jorge Martin belum mempunyai kejelasan apakah bisa turun langsung di gelaran Grand Prix pembuka musim ini. (Ant/Z-11)
PROSES pemulihan Jorge Martin dari cedera yang dideritanya terus menunjukkan perkembangan positif.
Marc Marquez kini unggul 68 poin dari adik kandungnya sendiri, Alex Marquez dari Gresini, yang gagal finis di Assen karena terjatuh, di puncak klasemen MotoGP.
Cedera Jorge Martin bermula dari patah tulang akibat insiden terpisah yang memaksanya absen pada tiga putaran pembuka musim ini.
Marc Marquez mengklaim kemenangan di GP Belanda setelah menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 40 menit 14,072 detik, hanya selisih 0,6 detik dari pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi
Marc Marquez mengikuti sesi Sprint Race GP Belanda dengan kondisi tidak maksimal karena mengalami dua kecelakaan di sesi latihan, Jumat (27/6).
Marc Marquez menjadi yang tercepat di sesi Sprint Race GP Belanda di Sirkuit Assen setelah mencatatkan waktu 20 menit 02,150 detik.
Marc Márquez kembali menunjukkan kelasnya dengan memenangi Sprint Race Moto GP di GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Sabtu (21/6).
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia mengeluhkan daya cengkeraman motornya, Desmosedici GP25, pada free practice 1 GP Italia.
Musim 2025 berjalan jauh dari harapan bagi Martin. Cedera bertubi-tubi membuatnya baru tampil satu kali di seri MotoGP Qatar.
Pembalap Yamaha Fabio Quartararo mencatat hattrick pole position pada MotoGP musim ini. Pembalap asal Prancis itu menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi GP Inggris.
Pembalap Fabio Quartararo menyebut Yamaha sedikit melakukan perubahan dengan motornya selepas gelaran Grand Prix Qatar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved