Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ATLET menembak Muhammad Sejahtera Dwi Putra, yang berhasil meraih dua medali emas untuk kontingen Indonesia dalam Asian Games 2022, menyatakan mendekatkan diri kepada Tuhan mempermudah dirinya mengukir prestasi.
Atlet yang akrab disapa Tera itu memenangi medali emas cabang olahraga menembak dari nomor 10 meter running target putra pada Senin (25/9) dan 10 meter running target mixed run putra pada Selasa (26/9).
Dua medali tersebut merupakan dua medali emas pertama bagi kontingen Indonesia di Asian Games 2022 ini.
Baca juga: Tera: Dua Emas untuk Keluarga dan Negara
Tera menyebutkan olahraga menembak merupakan olahraga yang membutuhkan ketenangan level tinggi, sehingga ia tidak mau terdistraksi saat menjelang pertandingan.
"Saya Yasinan (membaca Surat Yasin) bersama tim saya. Jujur saja, ini sangkut paut sama Tuhan, kalau Tuhan meridhoi, alhamdulillah, kayak sekarang, karena Tuhan itu peran penting bagi saya," kata Tera setelah upacara penghormatan pemenang di Fuyang Yinhu Sports Centre, Hangzhou.
Tera menyatakan, selama proses pelatihan, sebenarnya banyak kendala yang terjadi, baik secara teknis maupun nonteknis.
Baca juga: Penembak Muhammad Sejahtera Sumbang Emas Kedua untuk Indonesia
Namun, ia mampu mengatasinya berkat kehadiran orang-orang terdekat, seperti pelatih, orangtua, dan istrinya.
Tera sejatinya secara kebetulan menekuni olahraga menembak. Ia baru mengenal olahraga ini saat memasuki dunia perkuliahan pada 2015.
Saat itu, Tera yang awalnya menekuni olahraga sepak bola dan futsal, tertarik mencoba cabang olahraga lain karena persaingan di kedua cabang olahraga tersebut cukup berat.
Setelah perkenalan dengan olahraga menembak oleh rekan-rekan senior di kampusnya, Tera kemudian terjun secara serius di olahraga tersebut, sampai terpantau oleh PB Perbakin, untuk selanjutnya diseleksi dan diarahkan ke nomor running target.
Secara mengejutkan, Tera mampu mengukir prestasi di Asian Games 2018 dengan memenangi medali perak di nomor 10 meter running target mixed putra.
Setelah itu, Tera sempat mengikuti SEA Games 2021 dan memenangi medali emas pada nomor 10 meter running target dan medali perak pada 10 meter running target beregu.
Sayangnya, nomor favorit Tera belum dipertandingkan di Olimpiade. Sehingga, ia menyimpan asa agar PB Perbakin di bawah kepemimpinan Joni Supriyanto dapat mengusahakan agar nomor tersebut dapat dipertandingkan di pesta olahraga terbesar itu.
"Mudah-mudahan dengan Pak Joni, running target masuk Olimpiade," tutur pria 26 tahun itu. (Ant/Z-1)
World Tour Finals adalah ajang terakhir tahun ini. Target yang dicanangkan PBSI tidak tercapai karena hanya mampu mencapai babak semifinal.
TIMNAS Indonesia U-24 akan meladeni kekuatan Uzbekistan di babak 16 besar Asian Games 2022. Indonesia melaju ke fase gugur dengan status peringkat tiga terbaik.
"Saya tidak ada pelatih, belajar otodidak dari usia lima tahun."
PENEMBAK Indonesia Muhammad Sejahtera Dwi Putra menyumbangkan medali emas pertama bagi Kontingen Indonesia dalam Asian Games 2022, Senin (25/9).
Berikut adalah jadwal kontingen Indonesia di Asian Games 2022 yang berlangsung hari ini, Senin, 25 September 2023.
"Bismillah, saya melihat tidak ada grup yang mudah. Tetapi kita optimistis dan semakin semangat dalam menghadapi Asian Games nanti," kata pelatih tim Asian Games, Indra Sjafri
Pasangan Rehan/Lisa harus menelan kekalahan atas pasangan Chinese Taipei Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin dengan dua gim langsung 13-21 dan 20-22.
Di babak final, tim Indonesia akan bersaing dengan Thailand, Taiwan, Malaysia, Korea Selatan, Jepang, Tiongkok, dan Singapura.
Pemilihan yang dilakukan pada Rabu (27/9) itu dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky.
Kekalahan dari Taiwan membuat Indonesia harus menang dalam laga melawan Korea Utara di laga pamungkas penyisihan grup jika ingin melaju ke babak sistem gugur.
Ginting, yang akan bermain di dua nomor, beregu dan tunggal putra, menjadi salah satu pemain andalan Skuat Merah Putih untuk menambah pundi-pundi emas bagi kontingen Indonesia.
Atlet menembak asal Kota Depok, Jawa Barat, itu akan berkompetisi di nomor 50 meter rifle.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved