Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil berharap pembinaan atlet di
daerahnya menjadi yang terbaik. Tidak hanya melahirkan juara di tingkat
nasional, namun juga bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah
internasional.
Hal ini disampaikan Emil saat menghadiri halalbihalal Sahabat Kang Daud yang diselenggarakan pada Jumat (13/5) di Bandung secara daring. Acara tersebut dihadiri perwakilan 62 Cabor, 14 pengurus KONI daerah, Badan Fungsional KONI Jabar, Ketua FKDM Jabar, anggota DPRD Jabar, dan para tokoh masyarakat olahraga Jawa Barat.
Dalam sambutannya, Ridwan Kamil menitipkan sejumlah pesan kepada Daud
Ahmad yang berniat mencalonkan diri sebagai Ketua Komite Olahraga
Nasional Indonesia (KONI) Jabar periode 2022-2026.
Salah satunya, Emil berharap ketua KONI mampu membawa prestasi olahraga di Jawa Barat mendunia. "Prestasi olahraga Jawa Barat sudah sangat baik dengan mampu menjadi Juara Umum PON dua kali berturut-turut."
Meski begitu, Emil meminta agar pembinaan atlet terus dimaksimalkan.
Dia pun berharap, prestasi olahraga Jawa Barat bisa mendunia dan menjadi percontohan bagi pembinaan atlet nasional.
Terlebih Jawa Barat memiliki SDM yang unggul, termasuk para atletnya.
Ini merupakan modal penting untuk mewujudkan Jabar Juara, dan membawa
harum nama Jawa Barat di kancah internasional.
"Dengan modal SDM yang unggul, atlet-atlet Jabar mampu mengharumkan nama Jawa Barat di kancah internasional," tegasnya.
Ridwan Kamil pun mendoakan agar proses pemilihan ketua KONI Jabar dapat
berjalan lancar, sesuai dengan jadwal, sehingga dapat membawa prestasi
olahraga Jawa Barat lebih baik lagi.
"Saya doakan semua berjalan lancar. Niat Pak Daud menjadi calon Ketua KONI Jabar, saya apresiasi meskipun saya tidak akan campur tangan secara teknis karena bukan kewenangan saya," ujarnya.
Emil menyakini Daud Ahmad sebagai sosok yang tepat sehingga bisa
mengayomi. "Silih asih silih asuh dan silih wawangi. Ke depan, KONI
Jabar harus satu visi dan satu komando, berkolaborasi, dan menerapkan
sport science," katanya.
Regenerasi pimpinan KONI
Di tempat yang sama, Ketua Federasi Hoki Indonesia (FHI) Jabar periode
2018-2022, Dwi Jati Utomo, mengatakan, olahraga di Jawa Barat telah
menunjukkan prestasi yang luar biasa dengan menjadi juara umum PON dua
kali. Untuk itu, kepengurusan KONI yang akan datang harus mampu membawa
prestasi olahraga di Jabar mendunia.
Ketua Umum Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Jabar, Muhammad
Syaiful, mengatakan, KONI Jabar di bawah kepemimpinan Ahmad Saefudin
telah menorehkan prestasi luar biasa dengan membawa Jabar juara umum PON dua kali berturut-turut. Meski begitu, perlu regenerasi mengingat Ahmad Saefudin telah menjabat dua periode.
"Kami sangat mengapresiasi jika pengurus KONI Jabar segera menentukan jadwal Musorprov Jabar sesuai dengan jadwal dan aturan yang
berlaku," pintanya.
Hal senada disampaikan Ketua Umum Persatuan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI) Jabar Edi Kusmawan. Menurutnya, lebih baik proses regenerasi KONI Jabar berjalan sesuai jadwal dan aturan yang berlaku.
"Proses regenerasi harus berjalan sesuai jadwal dan aturan yang berlaku. Sebab tidak ada urgensinya menunda pelaksanaan musorprov," tambah Edi. (N-2)
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved