Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PASANGAN ganda putra nomor dua dunia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan berhasil merebut kemenangan di putaran pertama All England 2022 usai menumbangkan wakil India M R Arjun/Dhruv Kapila, Rabu (16/3/2022) malam WIB.
Berjuang keras dalam pertarungan tiga gim, The Daddies-julukan Ahsan/Hendra-berhasil merebut kemenangan setelah mengarung pertarungan berdurasi 52 menit dan meraih skor kemenangan 15-21, 21-12, dan 21-18.
Baca juga: Tinggalkan Jakarta, Pembalap MotoGP Menuju Lombok
Tertinggal di gim petama dari wakil India 15-21, The Daddies yang tampil sebagai unggulan kedua mengakui bahwa mereka bergerak terlalu lambat sementara lawan terus meluncurkan serangan demi serangan.
"Hari ini adalah pertandingan perdana kami, sedikit berjalan sulit karena di gim pertama lawan terus menerus menekan kami sementara kami bergerak dengan lambat," sebut Hendra dalam wawancara pascapertandingan dikutip dari BWF, Rabu (16/3).
Mencoba untuk kembali fokus pada set kedua dan set ketiga, The Daddies berhasil kembali memegang kendali permainan untuk merebut kemenangan dua set 21-12 dan 21-18.
"Di set kedua dan ketiga kami berusaha untuk bangkit dan tampil lebih agresif. Di set kedua dan ketiga kami juga mencoba untuk fokus pada strategi kami dan tidak memikirkan poin, kami hanya fokus main bagus untuk mendapatkan angka dan merebut kemenangan," tutur Ahsan.
Senada dengan Ahsan/Hendra, Kepala Pelatih ganda putra PP PBSI Herry Iman Pierngadi mengungkapkan The Daddies tidak langsung panas dalam pertandingan set pertama dan membuat mereka sedikit kehilangan fokus.
Baca juga: Mario Aji Termotivasi Berikan Hasil Terbaik di Mandalika
"Ya di gim pertama, Hendra/Ahsan bisa dibilang agak lengah. Mereka belum in dengan pola permainannya karena masih beradaptasi dengan lapangan," sebut Herry dalam keterangan resmi PBSI.
Atas kemenangan itu, adapun selanjutnya The Daddies akan menghadapi wakil Tiongkok Liu Cheng/Zhang Nan yang berhasil merebut kemanangan atas wakil Denmark Jeppe Bay/Lasse Molhade 24-21 dan 21-13. (Rif/PBSI/A-3)
Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin mengandaskan juara All England 2025 Kim Won Ho/Seo Seung Jae pada babak kedua Badminton Asia Championships (BAC) 2025
Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana harus puas menjadi runner-up All England 2025 setelah kalah dari wakil Korea Selatan (Korsel) Kim Won Ho/Seo Seung Jae (Korea) 19-21 dan 19-21.
Leo/Bagas menyerah lewat dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-19 dari pasangan Korsel Kim Won-ho/Seo Seung-jae di laga final All England
Ganda putra bulu tangkis Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana akan menghadapi pasangan Korsel Kim Won Ho/Seo Seung Jae di final All England.
Debut Sabar/Reza di All England 2025 terhenti di semifinal setelah kalah dari rekan senegara Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dengan skor 14-21, 21-17, dan 15-21.
Leo/Bagas melaju ke final All England usai mengalahkan pasangan senegara mereka, Sabar/Reza dengan skor 21-14, 17-21 dan 21-15.
DPW DKI Jakarta Partai NasDem menggelar acara pertandingan bulutangkis bertajuk Smash Perubahan untuk merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 tahun
Berdasarkan update terbaru peringkat BWF, Gregoria Mariska Tunjung menempati peringkat ketujuh alias naik satu peringkat dari sebelumnya di peringkat kedelapan.
Sejumlah pengguna Weibo mempertanyakan pernyataan Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Indonesia (PBSI) terkait regulasi penanganan tim medis dalam kasus meninggalnya Zhang Zhi Jie.
BWF menyebut telah memiliki seperangkat pedoman dan instruksi medis. Namun, cara penerapan protokol dan praktik medis dikembalikan kepada masing-masing tuan rumah turnamen.
Zhang sempat kejang, dan kemudian pingsan. Tim medis segera menolongnya lalu membawana ke rumah sakit terdekat. Namun, nawanya tak tertolong. Tiongkok kehilangan calon bintang masa depannya.
Ester tersingkir di 16 besar turnamen Indonesia Terbuka 2024 setelah menyerah dari wakil Tiongkok, Wang Zhi Yi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved