Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BERBAGAI kesibukan terlihat di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, tempat pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.
Diketahui, acara pembukaan pesta olahraga akbar itu akan menggambarkan kekayaan alam dan kebudayaan Papua. Berdasarkan pantauan pada Jumat (1/10) ini, petugas TNI-Polri tampak berjaga di pintu masuk stadion.
Adapun peralatan pendukung untuk set panggung juga sudah berdatangan. Para pengisi acara juga melakukan gladi bersih sejak Kamis (30/9) malam.
Baca juga: PUPR: Venue Dayung PON Papua Layak untuk Agenda Internasional
Kirab api PON XX sudah tiba di Kabupaten Jayapura pada Jum'at (1/10). Api PON XX akan diinapkan di kantor Bupati Jayapura. Lalu, diarak melalui jalur Danau Sentani ke Stadion Lukas Enembe.
Antusiasme warga juga terlihat di area kompleks Stadion Lukas Enembe. Mereka datang hanya untuk swafoto berlatar pernak-pernik PON XX. Ada juga warga yang ingin melihat persiapan pembukaan. Mengingat, Presiden Joko Widodo dijadwalkan hadir.
Selain itu, terlihat antrean penukaran gelang untuk akses masuk sejak Kamis (30/9) di beberapa titik. Warga yang bisa menonton di lokasi harus memiliki kartu undangan dan sudah divaksin covid-19 lengkap.
Baca juga: Kontingen Papua Janjikan Persaingan Ketat di PON XX
Pemerintah membatasi kapasitas 25% penonton, termasuk atlet, ofisial dan tenaga pendukung lain, yang bisa masuk ke dalam stadion berkapasitas 40 ribu orang. Ketua Harian Panitia Besar PON XX Papua Yunus Wonda menyebut PON sebagai ikon pemersatu bangsa.
Oleh karena itu, dirinya meminta dukungan dari semua pihak, termasuk masyarakat adat di Papua. Menurutnya, kesuksesan PON XX juga menujukkan bahwa meski berada di timur Indonesia, Papua bisa menyelenggarakan kegiatan berskala nasional dengan baik di masa pandemi covid-19.
"Semua tidak ada kendala, pembukaan kami harapkan bisa berjalan baik. Ini momen untuk warga Papua menunjukan jadi tuan rumah yang baik," tutur Yunus.(OL-11)
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
Kasus itu diduga melibatkan oknum pejabat-pejabat di lingkungan Pemprov Papua langsung maupun tidak langsung.
Meskipun sudah melakukan upaya hukum, proses persidangan masih berlanjut tanpa tanda-tanda penyelesaian yang jelas.
Julita berharap agar penyelesaian kasus ini memiliki titik terang.
Pesepak bola asal Merakuke, Papua, itu dikontrak selama tiga tahun dan menjadi pemain baru kelima Macan Kemayoran.
Tidak hanya tidak sebanding dengan pengorbanan yang sudah diberikan, jumlah bonus yang diterima bahkan turun dibandingkan empat tahun lalu.
Listyo memberikan kesempatan Tegar menjadi prajurit Korps Bhayangkara melalui jalur rekrutmen proaktif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved