Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
STAF Khusus Menter Olahragai Bidang Kreativitas dan Inovasi Kaum Milenial, Alia Noorayu Laksono memastikan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) mengatur pembinaan atlet disabilitas atau atlet paragames.
Menurut Alia, DBON saat ini memiliki landasan hukum berupa Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021. Adapun sasaran utama DBON adalah terbentuknya prestasi olahraga melalui program pembinaan atlet jangka panjang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan atau sport science hingga tahun 2045.
"Ini dalam rangka mencapai target meraih peringkat kelima pada ajang Olimpiade dan Paraliampiade pada 2044," kata Alia.
Disamping itu, untuk mewujudkan perkembangan industri olahraga meliputi industri barang, jasa, dan pariwisata yang berkualitas.
"Sehingga industri olahraga mampu berkontribusi kepada pertumbuhan ekonomi dan berperan aktif mendukung pembinaan dan pengembangan olahraga prestasi nasional," pungkas Alia.
"Dan ini didukung dengan integrasi data dalam satu sistem informasi keolahragaan nasional yang profesional," jelasnya.
Baca juga : Tim Bulu Tangkis Indonesia Jalani Latihan Pertama di Finlandia
Sementara terkait kebijakan dan strategi pemerintah untuk atlet disabilitas dalam DBON antara lain pertama, DBON menjamin penyelenggaraan Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) di satuan pendidikan yang memiliki peserta didik penyandang disabilitas.
"Kedua memberikan dukungan pembinaan untuk lima cabor unggulan olahraga paralimpik, dan pengembangan industri olahraga bagi cabor yang digemari masyarakat," jelasnya.
Selain meningkatkan pencapaian prestasi pada capaian peringkat dunia serta melakukan pembinaan dan pengembangan industri olahraga (khusus peralatan disabilitas).
"Selanjutnya mendukung pembinaan dan pengembangan ruang lingkup olahraga pendidikan, rekreasi, dan prestasi, bagi penyandang disabilitas dan penyandang masalah sosial," pungkasnya.
"Yang terakhir, mendorong penyediaan fasilitas prasarana dan sarana olahraga. Serta dukungan penyelenggaraan festival dan kompetisi olahraga bagi penyandang disabilitas dan masalah sosial," pungkasnya. (OL-7)
Puncak acara Festival Yoga akbar akan dilaksanakan pada Minggu, 23 Juni 2024 berlokasi di ASHTA District 8, Jakarta Selatan.
Tarkam Kemenpora ini bisa menjadi salah satu media untuk menjaring potensi-potensi atlet besar di Kabupaten Cirebon.
Seleksi pemain untuk mengisi tim akan dimulai pertengahan Februari.
Timnas Pelajar U-15 akan Ikut Kompetisi di Portugal.
Pasalnya jika pemerintah tak ikut campur, dikhawatirkan pemegang jabatan tertinggi di PSSI kembali diisi sosok tak berkompeten.
"Ada. Bonus kita siapkan Rp2,1 miliar. Tapi mereka belum tahu. Atlet semua belum tahu."
Banyak perempuan, terutama ibu muda, memilih lari sebagai pilihan olahraga. Persiapan dan pemahaman yang tepat sangatlah penting untuk Pemula menghindari cedera dan menjaga konsistensi.
Ternyata, terdapat sebuah penelitian baru yang menunjukkan bahwa rajin berolahraga bisa membantu menutunkan tingkat depresi.
Pelatih mobilitas Dana Santas menyatakan peningkatan mobilitas tidak selalu berkaitan dengan peregangan.
Hasil survei Adidas dan White Ribbon menunjukkan sebagian besar pelari perempuan merasa khawatir akan keselamatan mereka. Tapi apakah pakaian mereka yang menjadi pemicu?
Latihan kebugaran biasanya berfokus pada gerakan maju-mundur, tetapi gerakan lateral atau samping juga penting untuk keseimbangan otot dan pencegahan cedera.
Batu ginjal, atau yang dikenal dengan istilah medis nefrolitiasis, adalah kondisi umum di mana material keras terbentuk di ginjal dan menyebabkan rasa sakit yang parah saat kemih keluar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved