Dovizioso Lakukan Debut dengan Aprilia dalam Tes di Jerez

Basuki Eka Purnama
13/4/2021 06:31
Dovizioso Lakukan Debut dengan Aprilia dalam Tes di Jerez
Pembalap Italia Andrea Dovizioso(AFP/PIERRE-PHILIPPE MARCOU)

ANDREA Dovizioso secara resmi memulai debutnya di atas motor Aprilia 2021 RS-GP, Senin (12/4) sore, di Sirkuit Jerez-Angel Nieto, Spanyol. Ha; itu dilaporkan laman daring MotoGP.

Pembalap Italia itu kembali menggunakan mesin MotoGP beberapa bulan setelah bercerai dengan Ducati dan memutuskan untuk cuti pada musim ini.

Runner-up MotoGP sebanyak tiga kali itu ambil bagian dalam tes privat selama tiga hari bersama pabrikan asal Noale, Italia itu, dan laman resmi MotoGP menyebut adanya kemungkinan Dovi menandatangani kontrak untuk membela tim Aprilia di kelas premier hingga akhir musim ini.

Baca juga: MotoGP Mandalika Ditunda Semusim, Sandiaga: Peluang Optimalisasi

Aprilia, tahun ini, tampil sangat kompetitif dengan motor baru mereka, yang dibuktikan dengan performa menawan Aleix Espargaro, melanjutkan tren positif di tes pramusim Qatar, yang langganan bertarung dengan para pembalap papan atas.

Sedangkan juara Superbike Italia Lorenzo Savadori, musim ini, ditunjuk tim Aprilia Gresini menggantikan Andrea Iannone, yang masih menjalani sanksi doping.

Akhir pekan ini, MotoGP menggelar seri ketiga musim 2021 di Sirkuit Algarve, Portimao, Portugal dengan kembalinya sang juara dunia delapan kali Marc Marquez untuk pertama kalinya sejak cedera berkepanjangan sedari awal musim 2020. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya