Pelatih inginkan Barcelona Bangkit usai Dihajar Madrid

Mtvn/X-2
03/4/2016 08:50
Pelatih inginkan Barcelona Bangkit usai Dihajar Madrid
(AFP/PAU BARRENA)

PELATIH Barcelona Luis Enrique mengimbau timnya agar tidak terlalu terpukul dengan hasil buruk kontra Real Madrid. Menurutnya, kekalahan dalam sebuah pertandingan merupakan hal yang wajar. Enrique Ajak Skuat Barcelona untuk Bangkit

Barcelona yang merupakan pemimpin klasemen sementara La Liga, sempat unggul lebih dulu melalui sundulan Gerard Pique. Keunggulan itu terpaksa berpindah tangan setelah Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo mencetak gol.

Menariknya, gol penentu kemenangan Madrid malah tercipta ketika Sergio Ramos diganjar kartu merah. Defender asal Spanyol diusir wasit karena mengganjal Luis Suarez.

"Kami harus bangkit dan istirahat setelah laga ini. Kami merupakan pemimpin klasemen dan harus berpikir bahwa La Liga baru bisa dimenangkan dengan konsistensi penampilan. Apa yang terjadi kepada kami, bisa saja terjadi dalam laga apa pun," ujar Enrique seusai pertandingan.

"Kami sukses mendominasi permainan (kontra Madrid), tetapi penampilan kami menurun pada 15 menit terakhir. Hasil menyakitkan dalam laga kandang ini bisa saja terjadi kapan saja. Jadi, kami harus bangkit dan bersiap untuk Liga Champions," tambahnya.

Meski gagal meraih poin, Barcelona tetap superior di tangga klasemen sementara sambil mengantongi 76 poin. Jumlah poin tersebut berselisih enam angka dengan Atletico Madrid yang berada di urutan dua, dan berjarak tujuh angka dengan Real Madrid yang bertengger di posisi tiga.

"Kekalahan bisa mengajarkan kami bahwa untuk memenangkan trofi adalah perkara sulit. Para pemain jadi tahi betapa sulitnya laga selanjutnya," tutup pelatih asal Spanyol tersebut.

Laga terdekat Barca selanjutnya adalah menjamu Atletico Madrid pada leg pertama perempat final Liga Champions, Rabu 6 April mendatang.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gaudens
Berita Lainnya