Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SETELAH ditunjuk sebagai pembalap untuk Mandalika Racing Team Indonesia (MRTI), pembalap nasional Dimas Ekky Pratama mengaku dirinya akan langsung mempersiapkan mental dan fisik setelah adanya kepastian akan kembali membalap di kejuaraan dunia Moto2.
Dimas yang sempat membalap di ajang Moto2 tahun lalu bersama tim Idemitsu Honda Team Asia itu, diproyeksikan akan mewakili Tanah Air bersama MRTI di ajang Moto2 selama satu musim penuh pada 2021.
"Saat ini, saya lebih fokus ke persiapan. Yang pasti senang dan menantang sekali apalagi sekarang bersama tim Indonesia. Kami lebih semangat membawa tim ini. Yang paling utama fisik dan mental yang akan saya siapkan terus menerus," ucap Dimas dalam keterangan resmi yang diterima pada Senin (9/10) malam.
Baca juga: Mandalika Racing Team Indonesia Resmi Diluncurkan
Kembali membalap setelah vakum selama satu tahun, pembalap 28 tahun itu mengatakan akan memanfaatkan kesempatan itu sebaik mungkin dan bersiap membalap di kelas intermediate itu.
"Tahun ini saya sempat off. Yang pasti bagaimana mengembalikan perasaan dan harus cepat adaptasi adalah tantangan saat ini, seperti ganti ban baru atau pemutakhiran data, itu yang harus diadaptasikan," terangnya.
Sementara itu, guna mempersiapkan diri untuk turun di balapan Moto2 untuk pertama kalinya, tim MRTI nantinya akan berkolaborasi dengan salah satu tim kompetitor di Moto2.
Namun, Direktur MRTI Kemalsyah Nasution enggan memberikan bocoran tim apa yang akan berkolaborasi dengan MRTI.
"Tim yang akan bergabung dengan kami yang pasti masuk peringkat 10 besar. Kami tidak bisa sebut tim apa karena mereka masih terikat kontrak hingga seri terakhir di Portugal," ucap Kemal.
Adapun MRTI nantinya akan menggunakan motor bermesin Triumph dengan kapasitas 765cc yang di pakai seluruh tim Moto2.
Selain itu, sejumlah perwakilan MRTI nantinya juga akan bertemu dengan Dorna Sports, selaku pemegang hak komersial brand Moto-GP, di Barcelona, Spanyol, akhir November untuk membahas masalah teknis partisipasi mereka di Moto2. (OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved