Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PEMBALAP Jack Miller resmi bergabung dengan Ducati pada balapan MotoGP musim 2021. Pembalap itu dinilai tampil berkesan ketika membela tim satelit Ducati, Pramac Racing.
Pembalap asal Australia itu finis di peringkat 8 pada musim lalu dengan 5 kali naik podium.
Miller adalah pembalap Australia ketiga sebagai joki Ducati setelah Troy Bayliss dan Casey Stoner yang juara bersama pabrikan Italia itu pada 2007.
"Sejak datang di Pramac Racing Team, Jack terus berkembang, membuktikan dirinya sebagai salah satu pembalap tercepat dan berbakat di kejuaraan," ujar CEO Ducati Claudio Domenicali, dilansir dari AFP, Rabu (27/5).
Baca juga : Curang saat Kompetisi Balap Virtual, Daniel Abt Dipecat Audi
"Kami yakin Jack memiliki semua skill dan terus berjuang untuk meraih posisi terbaik di setiap balapan," lanjut Domenicali.
Miller akan dikontrak hingga 2021, tetapi ia memiliki opsi perpanjangan kontrak hingga musim 2022. Ia akan menggantikan Andrea Dovizioso atau Danilo Petrucci.
Miller yang menjalani debut MotoGP pada 2015 itu mengaku siap membayar kepercayaan dari Ducati ketika balapan kembali bergulir.
"Suatu kehormatan bagi saya bisa melanjutkan karir di MotoGP dengan pabrikan Borgo Panigale. Saya tak sabar menunggu balapan tahun ini dan saya berkomitmen penuh menjadi pembalap Ducati pada 2021," ungkap Miller. (AFP/OL-7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved