Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

PB PASI: Zohri Belum Saatnya Membuat Kejutan

Despian Nurhidayat
28/9/2019 14:45
PB PASI: Zohri Belum Saatnya Membuat Kejutan
Pelari Indonesia Lalu Muhammad Zohri (kiri) turun pada kualifikasi nomor 100m putra Asian Games ke-18 di Stadion Utama Gelora Bung Karno(ANTARA FOTO/INASGOC/ Jessica Margaretha)

KEJUARAAN Dunia Atletik 2019 telah memasuki hari kedua sejak diselenggarakan Jumat (27/9). Dalam ajang yang diselenggarakan di Doha, Qatar, sprinter Indonesia Lalu Muhammad Zohri pun harus pulang terlebih dahulu setelah hanya berhasil menempati peringkat keenam.

Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) Tigor Tanjung mengatakan Zohri memang belum bisa memberikan yang terbaik. Selain itu, dia pun mengatakan para pesaing Zohri memiliki jam terbang dan prestasi yang lebih baik.

"Saya rasa Zohri memang belum saatnya membuat kejutan di sini. Terlalu banyak pelari yang jauh lebih hebat dari dia, baik dari segi prestasi maupun pengalaman," ungkapnya kepada Media Indonesia, Sabtu (28/9).

Baca juga: Zohri Gagal Tembus Semifinal Kejuaraan Dunia Atletik

Selain itu, Tigor juga akan menyusun kembali program untuk Zohri guna menghadapi ajang Olimpiade 2020 di Tokyo, Jepang. Targetnya, Zohri bisa memiliki catatan waktu terbaik kurang dari 10 detik.

"Setelah kembali dari Doha, Zohri akan beristirahat dan kami akan menyusun program kembali. Hal ini dilakukan agar dalam ajang Olimpiade 2020 Zohri dapat menembus kurang dari 10 detik," pungkasnya.

Meskipun Zohri sudah kandas, Indonesia masih memiliki harapan di nomor lompat jauh pada ajang yang sama. Maria Natalia Londa yang memiliki catatan terbaik 6,68 meter di ajang Kejuaraan Nasional PB PASI beberapa bulan lalu, akan menjadi perwakilan yang tersisa untuk mengibarkan bendera merah putih.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya