Headline
Faktor penyebab anak mengakhiri hidup bukan tunggal.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS peringkat sembilan dunia Madison Keys adalah bintang tenis Amerika Serikat (AS) yang telah memenangi lima gelar di WTA Tour, salah satunya di Cincinnati Terbuka 2019 pada bulan ini.
Modal apik petenis berusia 24 tahun itu membuatnya percaya diri untuk bisa berbicara banyak di AS Terbuka 2019 yang digelar mulai Senin (26/8), di USTA Billie jean King National Tennis Center.
Ia juga merupakan finalis AS Terbuka 2017 dan semi finalis tahun lalu.
Keys mengakui atmosfer bermain di New York kali ini sangat membuatnya termotivasi. Lapangan yang selalu dipenuhi penonton menjadi salah satu alasan dirinya semangat saat bertanding.
Baca juga: Kalahkan Sharapova, Williams Melaju ke Putaran Kedua AS Terbuka
“Rasanya luar biasa bermain di New York, apalagi dengan membawa kemenangan di turnamen terakhir. Saat bertanding di sini, saya suka energi dan riuhnya penonton,” ujar petenis kelahiran 17 Februari 1995 itu.
Keys sendiri berhasil mengunci kemenangan atas petenis Jepang Misaki Doi dalam pertandingan dua set 7-5 dan 6-0 di babak pertama dalam waktu 63 menit.
"Saya pikir (Doi) bermain sangat baik di set pertama. Maka, saya meningkatkan permainan di set kedua dan saya sangat senang bisa menang dengan straight set,” tuturnya.
Memasuki babak kedua, Keys akan ditantang petenis asal Tiongkok, Zhu Lin, Rabu (28/8). (ESPN/OL-2)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved