Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
ATLET Federasi Cheerleading Seluruh Indonesia (FCSI) berhasil meraih medali perak dan perunggu dalam Asian Junior Cheerleading Championship (AJCC) 2019 di Takasaki City, Jepang, Minggu (12/5).
Medali perak diraih oleh tim Cheerleading Milky Way di kategori Junior 1 (7-12 thn), sementara perunggu diraih oleh tim Sixers di kategori Junior 2 (12-18 thn).
"Ini adalah pencapaian terbesar Indonesia di Kejuaraan Junior Asia ini," kata Oki Trihartomo, Ketum FCSI, usai kompetisi dalam keterangan yang diterima Rabu (15/5).
Kejuaraan Junior Asia ini merupakan yang ke-5 kalinya diselenggarakan, dan pada tahun-tahun sebelumnya Indonesia hanya bisa meraih medali di kategori Junior 1.
Baca juga: Petenis Indonesia, Christopher Rungkat Juarai Busan Terbuka 2019
Keberhasilan tim Milky Way meraih perak sebenarnya sudah diprediksi sebelumnya, karena sudah tahu peta kekuatan lawan. Namun, sukses tim Sixers meraih perunggu, menurut Oki, hal yang di luar dugaan, karena secara mengejutkan berhasil mengalahkan tim Filipina yang selalu menjadi momok bagi Indonesia.
"Agak deg-degan juga, karena hasil lomba hari pertama, nilai Sixers hanya unggul 2 poin (maks poin 300) dari Filipina, tapi ternyata anak-anak bisa tampil lepas dan lebih bagus di hari kedua, sehingga tidak terkejar dan meraih perunggu," sambung Oki.
Hasil gemilang ini menjadi modal yang baik bagi kontingen Indonesia dalam mempersiapkan diri menyambut Kejuaraan Dunia Cheerleading (Cheerleading World Championship/CWC) yang ke-10 pada November mendatang di Jepang di mana sebelumnya Indonesia berhasil membawa medali perak di kejuaraan yang sama. (RO/OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved