Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Menpora Dukung Kejuaraan Dunia Bowling 2019 di Palembang

Despian Nurhidayat
08/5/2019 17:05
Menpora Dukung Kejuaraan Dunia Bowling 2019 di Palembang
Imam Nahrawi(ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

MENPORA Imam Nahrawi didampingi oleh Plt Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Chandra Bhakti menerima kehadiran Pengurus Besar Persatuan Bowling Indonesia (PBI), di Ruang Kerja Lantai 10 Graha Pemuda, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (8/5).

Ketua umum PBI Percha Leanpuri melaporkan beberapa hal, diantaranya tentang pelantikan PB PBI Periode 2018-2022 yang telah dilakukan oleh KONI pada tanggal 2 Mei 2019 yang lalu.

Baca juga: Menpora Harap Marcus/Kevin Bangkit di Piala Sudirman

Selain itu, menjadi konsentrasi pada awal kepengurusan, PBI telah ditunjuk untuk menyelenggarakan World Cup Bowling 2019 atau Kejuaraan Dunia Bowling 2019 pada November mendatang dan Jakabaring Sport City Palembang Sumatera Selatan telah menyatakan siap menjadi tuan rumah.

"Saya menyambut baik rencana World Cup Bowling di Palembang. Pasca Asian Games harus kita bawa berbagai even kejuaraan dunia ke Indonesia. Venue-venue kita yang bertaraf internasional harus terus dipakai dan sebagai wahana para atlet nasional terus berlatih dan bertanding serta menambah pengalaman bertemu dengan atlet-atlet dunia," ungkap Menpora usai mendengarkan laporan tersebut.

Hal lain yang penting disampaikan adalah keinginan kuat dari Pengprov Bowling untuk dapat mengikuti PON 2020 di Papua. Ajang pekan olahraga nasional ini dipandang menjadi pondasi untuk jenjang-jenjang even-even besar diatasnya.

"Bowling itu dipertandingkan di Asian Games, oleh karenanya PON yang merupakan tahapan jenjang atlet menuju SEA Games dan Asian Games perlu memberi ruang untuk dapat dipertandingkan. Silakan dikomunikasikan dengan KONI dan PB PON untuk mencari solusi," pungkas Menpora.  (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik