Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SUAMI Serena Williams, Alexis Ohanian, merayakan keberhasilan istrinya mencapai final Amerika Serikat (AS) Terbuka dengan mengirimkan pesan video menyentuh lewat Twitter.
Pesan video itu menampilkan aksi Williams saat bertanding dan hari saat mantan petenis nomor satu dunia itu melahirkan putri pertama mereka, Olympia, setahun lalu.
Williams mengalami komplikasi mematikan saat melahirkan pada 1 September tahun lalu. Dia harus menjalani empat operasi untuk mengatasi gumpanan darah yang terjadi pascamelahirkan.
"Dia mempertaruhkan nyawanya, untuk anak kami, untuk pengakuan, untuk bayaran yang sama, dan untuk hak perempuan. Dia tidak pernah menyerah," cicit Ohanian sembari meminta para penggemar membagikan video itu.
"Saya membuat ini untuk @serenawilliams tadi malam setelah laganya menggunakan sejumlah video yang diambil setahun lalu. Bantu saya memastikan dia melihat ini, #iloveyouserena," imbuhnya.
Video itu menampilkan gambar Williams masuk ke lapangan di Flushing Meadows pada pekan ini dengan gambar petenis itu terbarik di tempat tidur rumah sakit tengah memeluk bayi perempuannya.
Audio dalam video itu menampilkan wawancara penuh emosi Williams setelah dia mengalahkan Anastasija Sevastova di laga semifinal.
"Setahun lalu, saya berjuang untuk hidup di rumah sakit setelah melahirkan. Setiap kali saya masuk ke lapangan, saya bersyukur diberi kesempatan bertanding lagi," ungkap Williams. (AFP/OL-2)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved