Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS belia Belarus Aryna Sabalenka, Sabtu (25/8), meraih gelar WTA perdananya setelah mengalahkan petenis Spanyol Carla Suarez Navarro 6-1 dan 6-4 di laga final Connecticut Terbuka.
Petenis 20 tahun asal Minsk itu dipastikan menembus peringkat 20 besar dunia untuk pertama kali sepanjang kariernya berkat keberhasilannya menjadi juara di turnamen pemanasan Amerika Serikat (AS) Terbuka di New Haven itu.
"Itu adalah laga yang berat bagi saya. Saya sedikit gugup, bahkan semakin gugup di babak kedua," ungkap Sabalenka.
"Saya bahkan sangat gugup saat melakukan servis pamungkas. Saya mengatakan kepada diri sendiri untuk segera melakukannya dan segalanya akan baik-baik saja," imbuhnya.
Laga final Connecticut Terbuka itu merupakan final WTA keempat bagi Sabalenka. Dia menjadi runner-up di Tianjin, Lugano, dan Eastbourne.
Sabalenka yang akan berhadapan dengan petenis AS Danielle Collins di putaran pertama AS Terbuka pada pekan depan sukses meraih lima kemenangan atas petenis 10 besar dunia dan mencapai semifinal turnamen tenis Cincinnati pada awal bulan ini. (AFP/OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved