Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
MARC Marquez berhasil menjadi yang tercepat pada Kualifikasi MotoGP Belanda yang berlangsung di Sirkuit Assen, Sabtu (30/6). Tren positif itu adalah posisi pole pertamanya pada musim ini.
Terhitung dari tujuh seri yang dilakoni sepanjang musim ini, Marquez belum pernah memulai start dari urutan paling depan. Kendati demikian, Marquez tetap mampu berada di puncak klasemen sementara dengan koleksi 115 poin.
Marquez menjadi yang tercepat di fase kualifikasi MotoGP Belanda dengan catatan waktu 1 menit 32.791 detik. Torehan tersebut hanya berselisih 0.041 detik dengan Cal Crutchlow yang bakal memulai start dari urutan dua.
Valentino Rossi yang merupakan pesaing terdekat Marquez berada di urutan ketiga dengan catatan waktu 1 menit 32.850 detik. Pencapaian ini sudah lebih baik mengingat Rossi sempat jatuh saat melakoni latihan bebas keempat (FP4).
Rekan setim Rossi di Yamaha, Maverick Vinales, akan bergabung dengan Andrea Dovizioso dan Alex Rins di jajaran kedua garis start. Ketiganya tetap berselisih waktu kurang dari sedetik dengan Marquez saat kualifikasi.
Takaaki Nakagami dan Hafizh Syahrin yang merupakan pembalap debutan tampil menawan merebut posisi ke-13 dan ke-15. Sementara itu, Franco Morbidelli tidak bisa mengikuti fase kualifikasi karena tangannya patah ketika latihan bebas ketiga. (Medcom/OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved