Headline

Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.

Stok Pangan di Bengkulu Dipastikan Aman Jelang Nataru

Marliansyah
17/12/2025 22:51
Stok Pangan di Bengkulu Dipastikan Aman Jelang Nataru
(MI/Marliansyah)

Perum Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Bengkulu, memastikan stok atau pasokan bahan pangan strategis aman menjelang Natal 2025 dan Tahun Baru (Nataru) 2026 mendatang. Pasokan bahan pangan strategis tersebut adlah beras, minyak goreng, dan komoditas pangan lainnya.

Kepala Perum Bulog Kanwil Bengkulu, Dodi Syarial di Bengkulu, mengatakan, pasokan pangan menjelang Nataru di Provinsi Bengkulu, dalam kondisi aman dan mencukupi untuk kebutuhan masyarakat.

"Seluruh gudang Bulog yang tersebar di Provinsi Bengkulu, telah memiliki cadangan beras yang cukup dan mampu memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat hingga lima bulan ke depan," katanya 

Masyarakat tidak perlu khawatir lanjut dia, terhadap ketersediaan beras di wilayah Bengkulu, termasuk untuk mengantisipasi lonjakan permintaan selama periode Nataru.

Bulog juga memastikan stok beras di Bengkulu menghadapi Nataru dalam keadaan ama dan dijamin dapat mengatasi lonjakan permintaan dari konsumen.

Saa ini, berdasarkan data yang ada, stok beras pemerintah di seluruh gudang Bulog Bengkulu saat ini tercatat sebanyak 4.600 ton.

"Bulog juga tengah mendapatkan tambahan pengiriman beras yang saat ini sedang dalam pengiriman  ke Bengkulu, sehingga total stok beras diperkirakan dapat mencapai 12.000 ton," imbuhnya.

Bulog, kata dia, telah melakukan perhitungan dan penyiapan stok jauh-jauh hari sehingga cadangan beras ini sangat aman dan cukup untuk memenuhi kebutuhan penyaluran bantuan pangan seperti  Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dan intervensi pasar selama Nataru dan di luar periode tersebut,

Untuk itu, Bulog telah menyiapkan sejumlah langkah strategis yakni, dengan mempercepat penyaluran bantuan pangan pemerintah kepada kelompok penerima manfaat (KPM), sehingga dapat meringankan beban ekonomi masyarakat serta memastikan kelompok rentan memperoleh haknya secara tepat waktu. (H-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya