Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MALAM Tasyakuran Hari kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia, Wali Kota Tegal, Jawa Tengah, Dedy Yon Supriyono, mengajak seluruh elemen masyarakat Kota Tegal untuk terus memperkuat semangat gotong royong, mempererat persatuan dan bahu membahu dalam membangun Kota Tegal.
"Mari kita jadikan momentum HUT ke-80 RI ini sebagai titik tolak menuju Indonesia yang lebih adil, lebih makmur, dan lebih bermartabat," ujar Dedy Yon dalam sambutanya pada acara di Pendopo Ki Gede Sebayu Komplek Balai Kota Tegal, Sabtu (16/8/2025) malam.
Acara Tasyakuran ini turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah, Forkopimda Kota Tegal, Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal, tokoh Agama, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.
Dedy Yon menuturkan kita semua adalah pewaris kemerdekaan. Oleh karena itu Ia mengajak untuk bersama-sama menjaga dan merawat warisan ini dengan kerja nyata, dengan semangat, dan dengan cinta kepada tanah air.
Selain itu, tema HUT RI ke-80 tahun ini yaitu “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju,” menurutnya mengandung pesan yang mendalam.
Yang pertama, Bersatu, Dedy Yon menjelaskan hanya dengan persatuan kita bisa menghadapi segala tantangan baik dari luar maupun dari dalam.
Yang kedua, Berdaulat, Indonesia adalah bangsa yang merdeka dan berdaulat dan tidak boleh ada pihak manapun yang mengintervensi kedaulatan Indonesia baik secara politik, ekonomi maupun budaya.
Yang ketiga, Rakyat Sejahtera, kemerdekaan yang sejati adalah ketika rakyatnya sejahtera. Oleh karena itu menjadi tugas bersama untuk memastikan pembangunan yang adil, pelayanan publik yang merata, dan kebijakan yang berpihak pada rakyat kecil.
Yang keempat Indonesia Maju, merupakan visi besar yang harus diwujudkan bersama.
“Indonesia yang maju adalah Indonesia yang cerdas, berdaya saing, berakhlak, dan tidak meninggalkan satu pun rakyatnya dalam ketertinggalan,” terang Dedy Yon.
Acara tasyakuran ini juga diisi dengan tausiyah hikmah tasyakuran yang disampaikan oleh KH. Labib Shodiq yang menyampaikan tentang pentingnya persatuan serta diakhiri dengan acara pemotongan tumpeng oleh Wali Kota Tegal didampingi Wakil Wali Kota, Sekretaris Daerah serta Forkopimda Kota Tegal.(H-2)
Rangkaian Pekan Cuick Respone Indonesian Standard (QRIS) Nasional 2025 di Kota Tegal, Jawa Tengah resmi dimulai pada Jumat (15/8) pagi dengan kegiatan senam bersama di Alun-alun Kota Tegal.
Pekan QRIS Nasional 2025 di Tegal berlangsung selama tiga hari, 15–17 Agustus 2025, dengan agenda mendorong penggunaan pembayaran digital.
Dedy Yon menuturkan penampilan tari yang akan dibawakan oleh delegasi Kota Tegal tidak mengecewakan masyarakat nusantara.
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved