Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA bahan pokok sering kali mengalami peningkatan saat menyambut hari besar keagamaan. Maka untuk menjaga daya beli masyarakat, pemerintah hadir melalui pasar murah untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok.
Demikian disampaikan oleh Wakil Bupati Toba, Audi Murphy O Sitorus saat membuka pasar murah di kompleks SMP Negeri 1 Borbor, Kabupaten Toba, Jumat (14/3/2025).
"Dalam teori perekonomian, semakin tinggi permintaan maka akan semakin tinggi harga. Nah, saat ini menjelang hari raya keagamaan biasanya harga naik. Jadi untuk menjaga itu, maka pemerintah datang untuk membuat gerakan pangan murah (GPM) ini," katanya.
Pasar murah yang disediakan oleh Pemkab Toba ini, setiap warga hanya dapat membeli maksimal 2 paket untuk 1 jenis sembilan bahan pokok.
Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba juga telah menggelar GPM di Pasar Maduma Parmaksian dan Balige beberapa hari yang lalu.
"Karena ada kecenderungan kenaikan harga setiap menjelang perayaan hari besar Keagamaan. Maka ini kita laksanakan untuk membantu masyarakat dalam hal pemenuhan kebutuhan keluarga terutama sembako," kata Audi. (H-1)
SUKU Dinas Sosial Jakarta Selatan menyampaikan bahwa anggapan besarnya peluang ekonomi di Ibu Kota menjadi salah satu pemicu kedatangan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).
Tjandra Yoga Aditama (PDPI) mengungkap alasan mengapa Ramadan adalah waktu terbaik berhenti merokok. Simak 7 tips medis untuk lepas dari kecanduan.
Leeds United angkat bicara terkait aksi ejekan suporter saat jeda Ramadan di laga melawan Man City. Manajer Daniel Farke sebut adanya kesalahpahaman di stadion.
Dalam semangat kepedulian di bulan suci Ramadan, Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) menggelar kegiatan sosial bertajuk Berbagi Tanpa Batas.
Syekh Abdul Muhyi merupakan ulama penyebar Islam di kawasan Pamijahan Tasikmalaya, Jawa Barat, dan sekitarnya.
Ramadan adalah momentum terbaik untuk menyatukan kembali energi kebaikan lintas angkatan.
Menteri PU Dody Hanggodo umumkan diskon tarif tol Lebaran 2026 naik jadi 30% mulai H-9. Cek jadwal dan strategi pemerintah urai macet mudik di sini.
Kabar gembira! Kementan pastikan stok & harga telur ayam terkendali jelang idul fitri 2026. Intip langkah strategis pemerintah lindungi konsumen di sini.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Dana BOS tersebut dialokasikan untuk 31 ribu Raudhatul Athfal (RA) sebesar Rp428 miliar, serta Rp4,1 triliun bagi 52 ribu madrasah swasta di seluruh Indonesia.
Simak negara-negara yang menggunakan sidang isbat untuk menentukan awal Ramadan, termasuk Indonesia, Malaysia, Brunei, Arab Saudi, dan Mesir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved