Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DELAPAN TPS di Kota Tanjungpinang akan lakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada 24 Februari 2024 mendatang. Hal ini disampaikan oleh Ketua KPU Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Indrawan Susilo Prabowoadi.
Ketua KPU Provinsi Kepri menjelaskan bahwa selain 8 TPS di Kota Tanjungpinang yang akan PSU, 1 TPS di Kota Batam dan 1 TPS di Karimun juga akan melaksanakan PSU. Pemungutan suara ulang ini dilakukan untuk memperbaiki masalah-masalah teknis yang terjadi saat pemungutan suara sebelumnya.
"PSU itu terjadi karena adanya masalah teknis, misalnya pemilik hak suara yang tidak memiliki hak pilih dari KTP luar ternyata bisa memilih dan itu diketahui setelah terjadinya waktu pemilihan dan ada juga pemilih hak suara yang tidak terdata namanya," katanya.
Baca juga : Kawal Terus Suara Rakyat Hingga Hasil Akhir Ditetapkan KPU
Untuk pelaksanaan PSU di 8 TPS Kota Tanjungpinang, pihak KPU telah menyiapkan cadangan surat suara sebanyak 1.000 untuk setiap jenis pemilihan, baik Pilpres dan Cawapres, DPRD Provinsi, maupun DPRD Kota. Logistik lainnya seperti kotak suara, bantalan, paku, tinta, dan perlengkapan lainnya juga sudah disiapkan.
"Apabila ada kekurangan surat suara kami harus melaporkan kepada KPU RI dan kami juga sudah menunggu kebijakan terkait dengan apabila ada kekurangan surat suara untuk PSU di 8 TPS ini. Kami juga harus mengumpulkan hasil pemeriksaan sebelum memutuskan untuk PSU," ujarnya.
Berikut 8 TPS di Tanjungpinang yang akan dilakukan pemungutan suara ulang pada 24 Februari 2024: TPS 006, 015 di Kelurahan Tanjungpinang Kota, TPS 092, 059 di Kelurahan Batu IX, TPS 065, 037 di Kelurahan Pinang Kencana, TPS 028 di Kelurahan Tanjungpinang Barat, dan TPS 009 di Kelurahan Bukit Cermin. (Z-4)
Awalnya Bawaslu menerima sembilan laporan kegiatan pemungutan suara bermasalah.
PSU adalah bentuk tanggung jawab penyelenggara Pemilu terkait hal-hal yang keliru atau secara regulasi dilanggar
Mahkamah Konstitusi (MK) memerintahkan hitung ulang di TPS 14 Kelurahan Panjunan dan PSU di TPS 62 Pegambiran di Kota Cirebon
Bawaslu RI memandang perlu dilakukan pengawasan pada pelaksanaan PSU agar hasilnya tidak meninggalkan berbagai catatan
Dugaan pemilih ganda itu karena terindikasi memiliki dua nomor induk kependudukan
Ade Sugianto menyatakan taat hukum dan menerima keputusan MK mendiskualifikasi dirinya.
Selain itu, juga ditemukan satu pelajar masing-masing di dua sekolah dasar (SD) yang terpapar COVID-19.
Sekitar 19 korban perdagangan manusia diiming-imingi bekerja di Singapura. Sebelum berangkat, mereka juga diberikan biaya hidup agar lebih menjanjikan.
Banjir yang dipicu air laut naik ke permukaan ditambah curah hujan ringan hingga sedang itu juga merendam sejumlah jalan di kelurahan tersebut.
Air laut mulai memasuki rumah warga sekitar pukul 03.00 WIB sampai Rabu (25/1) sore.
Banjir rob yang terjadi di wilayah Tanjungpinang disebabkan oleh fenomena super new moon atau fase bulan baru yang bersamaan dengan perigee atau jarak terdekat bulan ke bumi.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin bersama Wury Ma'ruf Amin berziarah ke makam Raja Ali Haji di Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), Kamis, 8 Juni 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved