Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Nama Boy Markus Dawir Muncul di Mukerda GPdI sebagai Cagub Papua

Thomas Harming Suwarta
02/10/2023 21:00
Nama Boy Markus Dawir Muncul di Mukerda GPdI sebagai Cagub Papua
Anggota DPR Papua Boy Markus Dawir.(Ist)

NAMA anggota DPR Provinsi Papua Boy Markus Dawir muncul sebagai salah satu calon Gubernur Papua periode 2024-2029 pada Penutupan Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdl) Provinsi Papua dan HUT ke-75 GPdI di Tanah Papua yang digelar pada 30 September hingga 1 Oktober 2023 di Gereja El-Shadai Imando Serui, Distrik Yapen Selatan, Kabupaten Kepulauan Yapen. 

Bahkan, salah satu putusan rekomendasi Mukerda adalah mengusulkan salah satu kader terbaik berasal dari pimpinan GPdI Papua yakni Boy Markus Dawir. Boy dianggap layak dan mumpuni untuk maju sebagai calon Gubernur Provinsi Papua pada Pemilihan Umum Kepala Daerah  2024 mendatang.

"Dari ribuan kader GPdI yang berada di Provinsi Papua, forum melirik sosok karismatik dan memiliki segudang pengalaman. Hal ini tentu jadi pertimbangan. Lagipula Pak Boy adalah salah satu generasi emas Papua didikan mantan Gubernur Provinsi Papua 2 Priode Lukas Enembe," ungkap Sekertaris Pusat GPdl Pdt Wempi Kumendong saat memberikan keterangan, Senin (2/10).


Baca juga: Polda Bali Kerahkan 4.000 Personel Amankan Gelaran KTT AIS Forum


Dikatakan Wempi, sosok Boy sudah dipastikan akan melanjutkan pembangunan yang sudah di letakan oleh mantan Gubernur Papua Lukas Enembe dan gerbang kemajuan pembangunan Papua yang lebih maju.

Dikatakan dia, Boy juga memiliki rekam jejak pengalaman yang cukup karena sudah berpengalaman sebagai anggota DPR Provinsi Papua selama tiga periode, ditambah pengalaman organisasi dengan jaringan yang luas sampai ke tingkat nasional.

"Saya sangat setuju Bapak Boy Markus Dawir diusulkan menjadi calon Gubernur Provinsi Papua pada Pilkada 2024 mendatang," tegas Wempi.

Mukerda merupakan forum daerah berkumpulnya Majelis Daerah, Komisi Daerah, Komisi Wilayah, serta Gembala-Gembala se-Provinsi Papua. Musyawarah Kerja Daerah ini merupakan amanah konsitusi GPdI yaitu AD/ART, sekaligus ajang silaturahmi serta membahas program-program kerja dan mengevaluasi program kerja. (RO/I-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya