Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
POLITEKNIK Manufaktur (Polman) Bandung bertekad menjadi perguruan tinggi yang menyediakan sumber daya (SDM) manusia siap kerja.
Direktur Polman Bandung Muhammad Nurdin mengatakan Polman Bandung memiliki sejumlah karya di bidang industri yang terbagi dalam dua kelompok. Yakni produk non standar yang merupakan produk custom yang disesuaikan dengan kebutuhan industri.
"Brand produk kami itu Polman Didaktik (Podik) yang mengedepankan jaminan mutu produk dan after sales service," jelasnya, Jumat (1/9).
Untuk terus meningkatkan mutu hasil karya mahasiswa di Polman digelar lomba nasional Cad Cam, sebuah ajang kompetensi mahasiswa vokasi.
Lomba itu diikuti 143 peserta dari berbagai politeknik di Indonesia dan babak finalnya bakal diikuti 48 peserta. "Ke depan kami ingin berkolaborasi dalam menghadapi perkembangan teknologi industri dengan kerjasama nasional guna bertambahnya teknologi terbaru sesuai dengan kebutuhan industri," kata Nurdin.
Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Polman Bandung, Kurniawan menambahkan, teknologi yang dimiliki Polman Bandung sudah memadai dengan adanya mesin berteknologi yang jarang dimiliki kampus lain. Bahkan, secara teknologi, Polman Bandung bisa mengikuti perkembangan yang ada.
Sementara itu Staf Ahli Kemenko Marvest sekaligus Vice President The Association of Academies and Societies of Sciences in Asia, Prof Satryo Soemantri Brodjonegoro, mengatakan, Polman Bandung diharapkan dapat menyediakan produk yang dibutuhkan industri.
"Kemudian peningkatan kualitas SDM melalui pelatihan, konsultasi untuk permasalahan di ranah industri, hingga rekayasa untuk memecahkan masalah dan memberi solusi pada industri," sarannya. (N-1)
Program ini diharapkan mempersiapkan mahasiswa siap kerja dan diterima oleh industri.
Perkembangan ekonomi digital nasional, khususnya di sektor jasa keuangan, perlu diimbangi dengan peningkatan pengetahuan dan kemampuan talenta-talenta digital yang terlibat di dalamnya.
Rendahnya jumlah mahasiswa vokasi di Indonesia merupakan tantangan yang harus segera dijawab.
HOPE International telah berhasil menghubungkan sejumlah industri Tiongkok dengan institusi pendidikan vokasi di Indonesia dalam menyiapkan SDM yang sesuai dengan kebutuhan industri.
Kementerian Ketenagakerjaan menggandengang Inovasi Muda dalam penyelenggaraan Indonesia Green Jobs Summit (IGJS) 2025
Kerja sama antarkementerian terkait yang telah dilakukan, tambah Rerie, sapaan akrab Lestari, harus benar-benar direalisasikan dengan baik dan terukur.
SPP Poltekpar cuma Rp2 jutaan, masa tunggu bekerja maksimal tiga bulan.
Sebanyak 74 mahasiswa dari 11 universitas di Indonesia termasuk mahasiswa politeknik di bawah naungan Kemenperin menerima beasiswa.
Dalam wisuda kali ini, Politeknik STMI Jakarta berhasil meluluskan sejumlah 283 lulusan yang berasal dari lulusan Program Reguler Sarjana Terapan dan 19 wisudawan Program Setara Diploma-1.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said, ingin lulusan Politeknik Harapan Bersama (Harber) bersiap-siap menjadi warga global.
Pada tahun ajaran kali ini jumlah mahasiswa baru Politeknik STMI Jakarta mencapai 400 mahasiswa yang terbagi ke dalam lima Program Studi.
PROGRAM Studi MICE PNJ (Politeknik Negeri Jakarta) sukses menyelenggarakan rangkaian pameran Craftopiart Exhibition 2024 yang diadakan selama dua hari berturut-turut di akhir pekan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved