Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DEWAN Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangungan (PPP) Kabupaten Paniai mendaftarkan calon anggota legislatif (caleg) ke KPUD Paniai, Papua Tengah, Sabtu (13/5). Memiliki target menang besar pada Pemilihan Umum 2024, PPP Kabupaten Paniai mendaftarkan 25 caleg untuk bersaing pada 14 Februari 2024 mendatang.
Ketua DPC PPP Kabupaten Paniai Nason Utty mengatakan, target menang besar kali ini bukan tanpa alasan karena struktur partai dan caleg yang maju memiliki kekuatan di basis daerah pemilihan masing-masing.
"Intinya kami optimis PPP Kabupaten Paniai akan bisa meraih 6-7 kursi DPRD dari 3 daerah pemilihan. Total 25 caleg yang kami daftarkan kali ini dan semua siap bertarung," ungkap Nason kepada wartawan usai melakukan pendaftaran caleg ke KPUD Paniai, Sabtu (13/5).
Nason yang juga anggota DPRD Provinsi Papua selama tiga periode tersebut meyakini bahwa, PPP Paniai sudah punya tempat tersendiri di hati masyarakat.
Baca juga: Politikus Gerindra: Keterwakilan Perempuan di DPRD Bone sangat Kurang
"Figur yang kami dorong adalah tokoh yang memang dekat dengan masyarakat, ada tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan, yang sudah teruji dan punya rekam jejak bagus. Karena itu, saya optimis PPP bisa meraih kemenangan signifikan di Paniai," tukas Nason.
Ditegaskan pula bahwa jika berhasil meraih kursi signifikan pada Pileg 2024 nanti, PPP Kabupaten Paniai siap mengusung kader sendiri pada Pilkada serentak 2024 sebagai bupati.
"Target kami tentu selain Pileg, pada Pilkada nanti PPP akan mendorong kader sendiri untuk jadi Bupati Paniai. Doakan saja semuanya berjalan lancar dan dimudahkan. Masyarakat adalah segalanya bagi kami dan siap menjadi pelayan rakyat. Dan saya sebagai Ketua DPC mendorong seluruh caleg kami untuk turun langsung ke masyarakat, dekat dengan masyarakat dan jadi sahabat bagi mereka," pungkas Nason. (RO/I-2)
KPU tidak akan mengungkap status mantan terpidana calon anggota legislatif pada daftar calon sementara (DCS) yang bakal diumumkan besok. Sebab, tidak ada regulasi yang mengharuskan
Perludem mendesak calon anggota legislatif yang telah ditetapkan dalam daftar caleg sementara (DCS) untuk membuka riwayat hidup atau CV kepada publik
FENOMENA munculnya bakal calon anggota legislatif atau bacaleg ganda yang didaftarkan lebih dari satu partai politik disebabkan oleh instannya proses rekrutmen di internal partai politik.
SISTEM proposional terbuka merupakan amanat dan suara demokrasi yang paling nyata dilakukan oleh publik dalam menentukan masa depannya.
POLRI menduga terdapat aliran dari yang bersumber dari peredaran gelap narkoba yang akan digunakan untuk kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Kegiatan pertandingan persahabatan antara Relawan Sedulur Saklawase dengan masyarakat Kecamatan Suruh ini sangat diminati oleh masyarakat.
Komisionet KPU August Mellaz mendorong seluruh jajaran KPU di seluruh daerah untuk berhati-hati dalam memberikan maupun mencabut akreditasi terhadap lembaga pemantau pemilihan.
Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) dinilai tidak profesional menyusul putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memerintahkan pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada di 24 daerah.
Proses penyelesaian sengketa ini menjadi bagian dari tahapan penting dalam memastikan pilkada berlangsung sesuai prinsip demokrasi dan hukum.
Akan tetapi, bila diukur dengan indikator jumlah kabupaten/kota maka yang paling banyak terdapat pengaduan adalah Papua Pegunungan.
KPU Daerah (KPUD) Bantul menggelar Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut dan Penetapan Nomor Urut Calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada Bantul 2024, Senin (24/9).
Empat bakal pasangan calon (paslon) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2024 telah memenuhi syarat administratif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved