Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), membangun Posko Lebaran Seru di masing-masing kawasan pariwisata yang dikelola yaitu di kawasan The Nusa Dua, Bali dan The Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Posko dibangun untuk menyambut libur Lebaran 2023 dan memastikan momen tersebut berjalan dengan aman dan lancar. Posko di Nusa Dua berlokasi di Tourist Information Center (TIC)/Bale Kulkul, sedangkan di Mandalika berlokasi di tiga titik yaitu di area Kuta Beach Park (KBP), area Bazaar Mandalika, dan di depan Pertamina Mandalika.
Posko beroperasi pada tanggal 18-30 April ini dan dibangun untuk memberikan layanan informasi lengkap terkait Kawasan The Nusa Dua dan The Mandalika kepada wisatawan dan pengunjung yang melakukan kegiatan wisata pada periode libur Lebaran.
Baca juga: Golo Mori Siap Sambut Delegasi KTT ASEAN 2023
Direktur Operasi ITDC Troy Reza Warokka mengatakan, “Harapan kami dengan pembangunan Posko Lebaran Seru di masing-masing SBU yang kami kelola ini dapat membantu wisatawan untuk memperoleh informasi seputar kawasan pariwisata yang kami kelola, sehingga para wisatawan dan pengunjung dapat menikmati liburan dengan aman dan nyaman.”
Sementara untuk kegiatan operasional di masing-masing kawasan pariwisata yang dikelola ITDC, tim satuan pengamanan/security akan selalu melakukan kegiatan patroli keliling kawasan untuk memonitor keamanan kawasan.
Pada Kamis (13/4/2023) di The Nusa Dua dan Jumat (14/4/2023) di The Mandalika telah menggelar apel kesiapan fasilitas dan keamanan kawasan dalam menyambut libur Lebaran 2023.
Baca juga: Jokowi Resmikan Jalan Akses Labuan Bajo-Golo Mori
Kegiatan yang dipimpin oleh Direktur Operasi ITDC Troy Reza Warokka, dan diikuti oleh pegawai ITDC, tenaga kebersihan dan pengamanan kawasan, bertujuan untuk memastikan kesiapan personil, kelengkapan sarana dan prasarana, fasilitas, utilitas kawasan dan tenant di Kawasan The Nusa Dua.
Selain itu juga untuk memastikan kesiapan personil, kelengkapan sarana dan prasarana, dan fasilitas kawasan di The Mandalika, serta pengamanan dalam rangka meningkatkan performa kawasan menyambut wisatawan atau pengunjung yang akan menikmati libur Lebaran di masing-masing kawasan pariwisata.
“Para wisatawan dan pengunjung dapat menikmati berbagai atraksi dan spot wisata di Kawasan The Nusa seperti Yoga di Pulau Nusa Dharma dan Kecak & Barong Dance Show di Taksu Art Stage Pulau Peninsula yang digelar setiap hari Jumat, Devdan Show di Bali Nusa Dua Theatre, Museum Pasifika, Waterblow dan Shopping Center Bali Collection," kata Troy.
"Sedangkan di The Mandalika memiliki atraksi alam seperti pantai dan bukit menjadi salah satu tujuan wisata yang menarik untuk dinikmati bersama keluarga dan kerabat. Dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang tersedia di masing-masing kawasan pariwisata The Nusa dan The Mandalika serta pengamanan yang baik, kami berharap kawasan kami dapat menjadi pilihan terbaik bagi wisatawan maupun pengunjung untuk mengisi libur Lebaran nanti,” sambung Troy. (Z-6)
Acara ini merupakan puncak dari rangkaian pelatihan dan pendampingan yang telah mereka jalani selama enam kali pertemuan dalam Program Glorious Golo Mori.
EYAA mempertemukan organisasi masyarakat sipil dan social enterprise dari berbagai negara ASEAN dengan relawan muda ASEAN untuk merancang dan menjalankan program sosial.
International Golo Mori Jazz (IGMJ) 2025 digelar pada Sabtu (12/4) di Golo Mori Convention Center (GMCC), Labuan Bajo.
Bupati Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Edistasius Endi meresmikan Helipad Injourney Tourism Development Corporation (ITDC) di destinasi wisata Golo Mori.
Tohpati sepakat mendukung keputusan Jazz Gunung Indonesia untuk menunda penyelenggaraan International Golo Mori Jazz di kwartal pertama 2025.
Bagas Indyatmono mengatakan Jazz Gunung Indonesia sudah berdiskusi dengan para musisi dan mereka menyatakan komitmennya untuk melanjutkan acara International Golo Mori Jazz.
Tradisi balapan kerbau khas Kabupaten Jembrana tersebut diikuti 246 peserta untuk melestarikan warisan budaya pertanian serta sebagai ajang promosi pariwisata.
saat ini belum ada panduan lengkap dan khusus dari jurnalis untuk menulis tentang HIV Aids dan Narkoba sehingga kerap muncul stigma terhadap penderita HIV
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-80, Mercure Bali Sanur Resort mengadakan kegiatan istimewa berupa pelepasan 80 ekor tukik (anak penyu)
Bagi para anggota Paskibraka, tugas di HUT ke-80 RI menjadi pengalaman berharga sekaligus momentum kebangsaan.
Arya Wibawa melihat Kelurahan Pemecutan memiliki potensi untuk mendukung pengembangan Kawasan Heritage Gajah Mada sebagai kawasan cagar budaya.
Bali saat ini hanya membutuhkan tenaga pembangkit listrik dari gas atau LNG. Ia menyebutkan beberapa alasan kenapa Bali sangat membutuhkan pembangkit dari gas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved