Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DUA orang hilang dan hingga Rabu siang (21/9) belum ditemukan. Ini menyusul karamnya kapal pompong bermuatan
bibit kelapa sawit di perairan sungai Batanghari, Desa Rantau Rasau, Kecamatan Berbak, Kabupaten Tanjungjabung Timur, Jambi, Selasa (20/9) petang.
Kepala Kantor Basarnas Jambi Kornelis membenarkan hal itu. Kornelis mengatakan, keberadaan kapal motor bermesin kecil dan dua anak buah kapal (ABK) yang hilang masih dalam pencarian intensif oleh Tim SAR gabungan. Pencarian itu melibatkan Unit Siaga SAR Nipah Panjang, Tanjungjabung Timur, personel Polairud Polda Jambi, unsur TNI, dan dibantu mayarakat nelayan di sekitar lokasi kejadian.
Kedua ABK yang hilang, sebut Kornelis, bernama Rahmat, 25, dan Parman, 50. Kedua korban warga Desa Rantau Rasau, Kecamatan Berbak. Selain akibat kuatnya arus sungai, korban bersama kapal pompong ditumpangi diduga karam akibat kelebihan muatan.
Laporan kejadian itu diterima pihak Basarnas, Rabu (21/9), pukul 08.20 WIB. Lantaran lokasi kejadian relatif jauh, pencarian secara intensif baru dilakukan Tim SAR gabungan pada Rabu siang. Untuk pencarian, pihak Basarnas menurunkan satu kapal RIB (Rigid Inflatable Boat) dan satu perahu karet dengan personel 12 orang.
"Sampai saat ini tim masih melakukan pencarian, menyisiri alur sungai di sekitar tempat kejadian. Kami juga dibantu oleh masyarakat nelayan setempat," kata Kornelis. (OL-14)
Kapal tenggelam terjadi di perairan Kelurahan Malabro, Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu, yang menelan korban jiwa sebanyak delapan orang dari Pulau Tikus.
Adapun insiden itu viral di media sosial. Tampak Ferry Mukhlisa tenggelam secara perlahan, hingga nyaris tidak terlihat.
MANTAN Bupati Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur, Raymundus Fernandez ditemukan dalam kondisi tak bernyawa setelah perahu yang ditumpangi saat memancing ikan diterjang gelombang tinggi dan tenggelam.
KAPAL Wisata, KM Raja Bintang 02 tenggelam di Perairan Pulau Kelor Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu, (22/3) Pukul 02.05 Wita dini hari.
Rabu (12/2) malam pencarian terhadap dua ABK KM Sumber Rizki yang tenggelam di perairan Pekalongan sementara dihentikan karena hari telah semakin gelap.
Pejabat setempat menyampaikan bahwa upaya penyelamatan masih berlangsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved