Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Selatan akan terus berupaya memperjuangkanpegawai honorer. Menurut Gubernur Sumsel Herman Deru, pihaknya menilai tenaga honorer masih sangat diperlukan dan dibutuhkan.
Ia meminta agar pegawai honorer di Sumsel jangan resah karena akan dicari jalan keluarnya sebab tidak bisa begitu saja dihapuskan. Tenaga honorer sangat di butuhkan, seperti operator, supir, kebersihan, dan lainnya.
"Memang kita tidak boleh secara vulgar mentiadakan aturan itu, tapi kita bersama-sama harus mencarikan solusi yang terbaik dengan pola apapun," kata Deru.
Menurutnya, Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota tidak akan diam saja dalam menyikapi aturan ini. Maka nantinya harus duduk berapa, Gubernur dan bupati/wali kota di Sumsel untuk mencari solusinya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan, yang disampaikan Gubernur Sumsel suatu yang tepat. "Sudah seharusnya semua bersatu menyuarakan ini, baik itu dari forum/organisasi Sekda, Walikota atau Kepala daerah dan lain-lain nya," katanya.
Menurutnya, dengan begitu dapat didengarkan oleh pusat. Sebab, selama aturan itu belum dicabut, maka wajib menjalankannya.
"Persolan ini bukan hanya di Palembang ataupun Sumsel saja, tapi daerah lain juga sama, karena ada daerah yang tenaga honorernya bahkan sampai 10 ribu," bebernya.
Menurutnya, di Kota Palembang, jumlah tenaga honorer berkisar 4 ribuan. Maka akan susah kalau dihapuskan, karena mereka masih dibutuhkan. (OL-15)
Para tenaga honorer dari tenaga kesehatan (nakes) dan guru yang tergabung dalam “Aliansi Honorer Non Data BKN Gagal CPNS Indonesia” berunjuk rasa di Jakarta.
Melalui Peraturan Gubernur Nomor 33 Tahun 2025, masyarakat dari 15 golongan kini bisa menikmati layanan TransJakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta secara gratis.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Bupati Eka Putra juga menyampaikan, akan memperjuangkan tenaga honorer ini untuk diangkat menjadi PPPK Paruh Waktu.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Sembilan ribu honorer ini merupakan para tenaga honor yang menyebar di seluruh OPD. Banyak dari tenaga honor merupakan tenaga teknis
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan musim hujan di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) masih akan berlangsung hingga akhir April atau awal Mei 2026.
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved