Harga Tiket Lebaran Bus Malam Naik 100%

Heri Susetyo
12/4/2022 13:41

HARGA tiket lebaran bus malam eksekutif antarprovinsi di Terminal Bus Purabaya Kabupaten Sidoarjo naik 100%. Penaikan harga tiket bus eksekutif antarkota antarprovinsi itu untuk keberangkatan 28 April hingga 5 Mei mendatang.

Loket penjualan bus antarkota antarprovinsi di Terminal Purabaya mulai ramai didatangi warga yang akan mudik lebaran, Selasa (12/4). Perjalanan bus rute Jakarta, Bandung, dan Bali mulai banyak dipesan.

Harga tiket bus ke Jakarta yang biasanya Rp300 ribu naik menjadi Rp600 ribu. Penaikan harga 100% saat lebaran nanti juga terjadi untuk rute lain.

 
"Iya betul naik 100 persen saat angkutan lebaran nanti," kata Joko, 50, petugas tiket bus antarkota antarprovinsi, Selasa (12/4).

Meskipun belum ramai, pesanan tiket libur lebaran terlihat mulai ada di terminal ini. Puncak arus mulai lebaran di Terminal Purabaya diprediksi pada 3 atau 4 hari menjelang lebaran. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya