Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
USAI didera berbagai persoalan kredit macet hingga dilaporkan masyarakat ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Polda Banten, Direksi Baru Bank Banten mengambil langkah antisipasi pencegahan dengan menjalin kerjasama dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten.
Langkah ini diambil setelah perwakilan masyarakat Banten yang tergabung demo di KPK, meminta lembaga anti rasuah menangkap oknum pejabat Bank Banten antara lain Fahmi Idris sebagai PLT Dirut, Direktur Kepatuhan Kemal Idris dan pihak swasta yakni Dirut PT Harum Nusantara Maknur (HNM) tahun 2017, Rasyid Samsudin, atas dugaan kredit macet Rp65 miliar
Ditambah lagi LSM Masyarakat Anti Korupsi (MAKI) besutan Bonyamin Saiman melaporkan PT HNM dan kredit macet sebesar Rp 400 M, ke Polda Banten beberapa waktu lalu.
Anehnya, pejabat Bank Banten yang bertanggung jawab atas kredit macet tersebut, malah dipromosikan sebagai salah satu Direktur Bank Banten.
Agus Syabarudin yang belum lama ditunjuk Menteri BUMN Erick Thohir sebagai Direktur Utama Bank Banten-lah yang menginisiasi kerjasama khususnya dalam meningkatkan aspek Good Corporate Governance (GCC) dengan Kejati Banten.
Kerjasama tersebut diutarakan Agus usai menemui Kepala Kejati Banten, Leonard Eben Ezer Simanjuntak di Kantor Kejati Banten, Serang, Kamis kemarin (31/3)
“Kami berharap kedepan kerjasama yang sudah ada dapat lebih ditingkatkan serta mendapatkan pelayanan yang bantuan hukum dari Kejaksaan terkait dengan berbagai upaya hukum yang akan kita mintakan opininya kepada pihak Kejaksaan, sehingga membantu berjalannya bisnis Bank Banten,” kata Agus dalam keterangannya, Jum’at (1/4/2022).
Kerjasama tersebut, lanjut Agus, adalah bentuk keseriusan Bank Banten dalam meningkatkan Good Corporate Governance, sekaligus untuk mengantisipasi persoalan kredit macet, seperti yang dilaporkan oleh masyarakat hingga LSM ke KPK dan Polda Banten.
Kerjasama yang dibangun antara Bank Banten dan Kejati Banten antara lain bidang Perdata dan Tata Usaha Negara.
“Dalam menjalankan roda bisnis Bank Banten, kami selalu menerapkan prinsip kehati-hatian atau prudential banking principle. Sinergi dengan Kejati Banten merupakan implementasi dari aspek good corporate governance yang menjadi perhatian kami dalam upaya meraih target-target bisnis perseroan,” tuturnya.
“Insya Allah, pertemuan ini bisa menjadi awalan dari sinergi yang strategis dan berdampak bagi kemajuan Bank Banten,” pungkas Agus. (OL-13)
Baca Juga: Bank BJB Dukung Penuh Program Petani Milenial
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Andra Soni untuk rencana perluasan MRT, sedangkan untuk bekerja sama dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi belum dilakukan.
Momen liburan bersama keluarga atau dengan rekan kerja di kantor akan semakin seru dan berkesan saat dilakukan di lokasi yang tepat, seperti Mutiara Carita Cottages.
Kopi Banten bangkit berkat gerakan petani muda, dukungan komunitas, dan perhatian pemerintah daerah terhadap potensi kopi lokal.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Surabaya sebagai upaya bersinergi menguatkan perekonomian antar daerah.
Terdapat 11 titik pemberhentian di Jakarta dan 13 titik di Banten dalam perjalanan rute ini.
Asbanda dan Bank Papua menggelar Seminar Nasional bertajuk “Implementasi Elektronifikasi Transaksi Melalui Aplikasi Sistem Pembayaran dalam Mendukung Program Pemerintah Daerah
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana mengubah jenama (rebranding) Bank DKI. Menurutnya langkah itu perlu dilakukan demi menciptakan manajemen yang lebih solid.
Peruri juga memperkenalkan produk Smartcard berbasis smart chip yang lebih aman dan terenkripsi untuk meningkatkan daya saing bank daerah di era digital.
Penahanan para tersangka itu dilakukan hingga 20 hari ke depan terhitung sejak Kamis (5/1) di Rumah Tahanan Negara Kabupaten OKU Selatan.
BPJAMSOSTEK kembali memberikan kemudahan bagi pekerja khususnya yang berada di daerah Sumatra Barat yang hendak mendaftarkan dirinya ke dalam perlindungan Jamsostek.
TAXI Alsintan merupakan program dari Kementerian Pertanian RI yang menghadirkan teknologi pertanian di tengah-tengah petani dan turut mengakselerasi pemulihan ekonomi di sektor pertanian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved