Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
DEWAN Koperasi Daerah (Dekopinda) Lamongan, menyebutkan dari 1.334 koperasi di wilayahnya yang aktif sekitar 1.000 koperasi. Sisanya atau 334 koperasi mati suri karena lama tidak melaksanakan kegiatan perkoperasian.
Demikian disampaika Ketua Dekopinda Lamongan Siswo kepada wartawan, Rabu (23/2). Koperasi di Lamongan yang memiliki aset besar, antara lain, Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Babat, Primkopol, Koperasi Konsumen Wanita Amalia-Desa Kandangrejo Kecamatan Kedungpring dan Koperasi Wanita Sejahtera- Desa Lamtukan Kecamatan Karanggeneng.
Untuk menggiatkan kembali koperasi yang ada, jelas Siwo, pihaknya menggelar rapat kerja daerah (Rakerda) pertama Dekopinda yang dilantik Desember 2021. Temanya adalah membangun sinergitas gerakan koperasi di Kabupaten Lamongan menuju digitalisasi koperasi.
"Dekopinda memiliki fungsi edukasi, fasilitasi, dan advikasi. Kami ingin bersama pemerintah mewujudkan koperasi yang aktif, sehat, berkualitas, dan mandiri di Lamongan dengan mengambil bagian dalam peningkatan perekonomian di Lamongan," kata Siswo.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Dekopinwil Jatim Slamet Sutanto menambahkan koperasi mempunyai sebuah jati diri yang sangat berbeda dari pelaku ekonomi lainnya.
"Koperasi memiliki arti gotong royong, kerjasama, saling menolong. Jadi koperasi ini dimiliki sama-sama, dikelola bersama, diawasi bersama, dipertanggungjawabkan bersama, dan kalau berhasil ya kita bagi bersama. Jadi keuangan ini dari daerah dan untuk daerah, kalau swasta masih mungkin hasilnya dirasakan di luar daerah," pungkasnya. (OL-13)
RSUD Ki Ageng Brondong ini memenuhi empat layanan dasar RSUD type D yakni Poli anak, Poli penyakit dalam, Poli bedah, dan Poli kandungan, Poli gigi dan medical check up.
Kampung ketahanan pangan terpadu di Jotosanur, Kecamatan Tikung, Lamongan, Jawa Timur, diresmikan Pangdam V Brawijaya Mayjen bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Senin (16/6).
Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, menggelar online session megilan prenuer (Megprenuer) batch III. Acara yang dilaksanakan dua hari ini diikuti 466 peserta.
TMMD di Desa Kebalankulon, Kecamatan Sekaran, Lamongan, Jawa Timur, diproyeksikan membangun sejumlah sarana infrastruktur dengan anggaran senilai Rp2,25 miliar.
Lomba ini tidak hanya mengasah kreattivitas namun juga mewujudkan kemandirian ekonomi bagi keluarga.
Batik Tulis Soedjono yang didirikan oleh Umbar Basuki di Lamongan berhasil mengubah pandangan masyarakat terhadap batik tulis sebagai produk eksklusif dan mahal.
SINERGI yang baik antara koperasi dan pemerintah diyakini dapat menciptakan ekosistem ekonomi kerakyatan yang tangguh.
Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa pembentukan 80 ribu Koperasi Desa Merah Putih di seluruh Indonesia dirancang untuk mengatasi berbagai masalah struktural di desa-desa.
Hari Koperasi Nasional yang ke-78 nanti merupakan kebangkitan pergerakan koperasi ke depan.
Dalam buku tersebut tercatat 300 koperasi besar di Indonesia, dengan total aset mencapai Rp96,53 triliun atau 35,08% dari total aset koperasi nasional.
Dari aset semula Rp20 miliaran pada 2023, saat ini Koperasi Kana melampaui angka Rp100 miliaran pada tahun buku 2024.
Peluncuran buku berjudul 100 Koperasi Besar Indonesia digelar di Trans Hotel Seminyak Bali pada Kamis (19/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved