Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras selama 3 hari yang mengguyur wilayah Maros, Sulawesi Selatan, menyebabkan banjir dengan ketinggian hingga mencapai 1 hingga 2 meter. Ratusan warga di Dusun Kampala Desa Bontomatene Kecamatan Marusu Kabupaten Maros terdampak banjir akibat intensitas hujan yang tinggi, hingga menyebabkan meluapnya sungai maros dan sungai lekopancing yang mengelilingi Desa Bantomatene.
Tinginya air menyebabkan warga sulit melakukan aktivitasnya. Untuk transportasi hilir mudik, warga hanya dapat menggunakan perahu kecil atau sampan. Akibat sulitnya akses jalan dan lumpuhnya aktivitas, kondisi warga kini mulai serba kekurangan dan terserang berbagai macam penyakit.
Kepala Dusun Kampala Sahril mengatakan, rumah yang terdampak banjir sebanyak 400 rumah yang terdiri dari kurang lebih 700 kepala keluarga. “Saat ini kami membutuhkan bahan sembako dan obat-obatan untuk para warga,” ujar Sahril di Maros, Rabu (23/2/2022).
Warga yang terdampak banjir sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah daerah dan pihak terkait untuk dapat melanjutkan hidupnya, hingga kini warga desa belum mendapatkan bantuan yang diharapkan tersebut. Akibat banjir beberapa warga sudah mulai terserang berbagai penyakit seperti flu, diare, dan gatal-gatal. (Mef/A-3)
JURNALIS Metro TV di Bulukumba, Ifa Musdalifah, harus berhadapan dengan ancaman digital usai menjalankan tugasnya meliput demonstrasi di Kantor DPRD Bulukumba, Rabu (4/2).
KEPOLISIAN Sektor Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perang kelompok yang merenggut nyawa seorang warga saat berusaha melerai.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Ia menekankan bahwa kualitas fasilitas mencerminkan pengelolaan kawasan.
Tim SAR temukan FDR dan CVR pesawat jatuh di Maros-Pangkep, Sulsel, Rabu (21/1). Data kotak hitam segera diserahkan ke KNKT untuk investigasi penyebab kecelakaan.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua berjenis kelamin perempuan, dari jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport di lereng Gunung Bulusaraung namun belum dievakuasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved