Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
VAKSINASI anak usia 6-11 tahun di Kota Palembang, Sumatera Selatan masih rendah, Saat ini capaian vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun baru 43,15 persen dari sasaran sebanyak 171.251 anak di Palembang.
Padahal, Dinas Kesehatan Kota Palembang menargetkan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di kota tersebut bisa dicapai dalam waktu 10 hari saja. "Capaian vaksinasi kita baru 43,15 persen dari target 171.251 anak,� ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang, Fenty Aprina, Selasa (25/1).
Diketahui, vaksinasi anak di Palembang yang lambat terkendala orang tua yang tak hadir. Padahal, presensi orangtua sudah menggantikan surat pernyataan vaksinasi.
"Vaksin anak ini pakai Sinovac. Jika tidak di sekolah karena orangtua tidak bisa hadir, vaksin anak bisa mendatangi puskesmas," kata dia.
Selain karena wali murid dan orangtua yang hadir masih sedikit, capaian yang rendah juga dipengaruhi stok vaksin yang tidak banyak. "Stok vaksin Sinovac agak kurang, sekarang tidak bisa direalokasi. Misalnya jika sudah punya kabupaten, itu tidak bisa direalokasikan ke kabupaten atau kota lainnya, dulunya bisa," jelasnya.
Ia mengungkapkan pihaknya akan terus menggenjot vaksinasi untuk masyarakat umum, anak, dan lanjut usia (lansia). Vaksin lansia diupayakan mencapai target dengan sistem door to door ke setiap rumah.
"Pencapaian sekarang baru 59 persen lansia, dan ini cukup lambat karena usia 60 tahun ke atas biasanya punya komorbid (penyakit penyerta) seperti jantung dan diabetes. Untuk lansia juga diprioritaskan vaksin booster walau belum begitu banyak," tandas dia. (OL-15)
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved