Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PADA 18 Januari 2022, kasus Covid-19 di Kota Palembang mengalami penambahan yang cukup signifikan. Ada penambahan lima kasus positif padahal beberapa pekan belakangan kasus Covid-19 di wilayah tersebut nihil.
Penambahan kasus ini menambah jumlah keseluruhan kasus Covid-19 di Kota Palembang. Saat ini tercatat jumlah keseluruhan kasus Covid-19 yakni 30.424 kasus. Untuk angka kesembuhan menjadi 29.227 kasus dan angka kematian ada 1.187 orang.
"Ada penambahan lima kasus di Palembang pada 18 Januari 2022. Dan sampai saat ini semuanya masih dirawat baik di rumah sakit maupun isolasi di rumah," ujar Kasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kota Palembang Yudhi Setiawan, Rabu (19/1).
Ia mengatakan, di Palembang tercatat ada 10 orang pasien Covid-19 yang masih dirawat, dimana satu orang dirawat di rumah sakit dan 9 lainnya isolasi mandiri di rumah. Dengan begitu, pihaknya terus mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan. "Tetap harus prokes, prokes paling utama," ucapnya.
Sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19, saat ini Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kembali diperpanjang dari 18 Januari hingga akhir Januari 2022. Adapun PPKM yang diberlakukan yakni level II. "Kita terapkan kembali PPKM level dua. Diperpanjang hingga akhir Januari 2022," jelasnya.
Selain itu, pihaknya pun mempercepat vaksinasi Covid-19 ke seluruh segmen. Baik lansia, remaja, anak usia 6-11 tahun, dan sebagainya.
"Saat ini capaian vaksinasi secara total di Palembang sudah sebesar 87,91 persen untuk dosis satu dan 68,77 persen untuk dosis dua. Dan ini terus kita gencarkan bekerjasama dengan seluruh stakeholder yang ada di Palembang," pungkasnya. (OL-15)
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved