Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
AJANG Borobudur Marathon 2021 resmi digelar pada 27-28 November. Momen pembukaan ajang tahunan itu ikut diresmikan oleh istri Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Siti Atiqoh Supriyanti. Ia mengaku senang ajang Borobudur Marathon bisa sukses digelar di tengah pandemi Covid-19.
Ia bahkan mengaku sempat deg-degan menunggu momen pembukaan resmi ajang lari sejauh 42,195 km itu, terlebih setelah melihat sejumlah pelari wanita yang ikut serta.
"Ngelihat perempuan-perempuan berlari yang luar biasa saya tuh ikut merinding deg-degan ketika mau start. (Berharap) Moga-moga mereka bisa memberikan yang terbaik," ujar Siti Atiqoh di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam keterangannya.
Atiqoh menyampaikan, Borobudur Marathon kali ini dinilai tetap memiliki euforia yang luar biasa. Dia mengaku memiliki hobi lari sejak Borobudur Marathon pada 2017 lalu.
Baca juga : Bangkitkan Talenta Pebasket Putri, Turnamen GoBasket Women Pickup Games Digelar
"Kebetulan saya dari kecil memang suka nonton acara olaharaga walaupun bukan olahragawan. Jadi dengan bisa melihat langsung seperti ini senang sekali," ucapnya.
Atiqoh bilang, berlari bisa menjaga kesehatan mental. Dia juga menyebutkan beberapa alasannya menyukai olahraga tersebut.
"Lari bisa untuk membuat kesehatan mental, karena ada waktu saya bicara dengan diri sendiri, menikmati alam, dan jadi diri sendiri. Ini sangat bagus," kata dia.(RO/OL-7)
SEBANYAK 12.500 peserta berpartisipasi dan berkompetisi pada ajang Digiland Run 2025 yang diadakan pada 18 Mei 2025.
SEBANYAK 2.118 peserta dari 46 negara antusias mengikuti ajang lari lintas alam Rinjani 100 Tahun 2025.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Taman Budaya X Bogorun 2025 diharapkan akan menjadi tonggak baru dalam peta sport tourism nasional, menandai kebangkitan olahraga, ekonomi, dan budaya di Kabupaten Bogor.
Pola makan yang dimaksud adalah memenuhi asupan gizi seimbang seperti mengonsumsi karbohidrat, lemak dan protein yang sesuai dengan kebutuhan.
Dokter spesialis gizi klinik lulusan Universitas Indonesia, Angela Dalimarta, menyatakan bahwa nutrisi yang tepat merupakan fondasi utama dalam membangun daya tahan tubuh.
AKTOR Ibnu Jamil, yang dikenal aktif mengikuti berbagai ajang lari maraton, mengungkapkan motivasinya mengikuti Borobudur Marathon 2024 di kawasan Candi Borobudur, Magelang, Minggu (1/12).
OLAHRAGA lari semakin diminati masyarakat, salah satunya terlihat dari peserta ajang marathon yang semakin meningkat dari tahun ke tahun. Marathon juga semakin jadi andalan sport tourism.
PENDAFTAR lomba lari Bank Jateng Borobudur Marathon (BorMar) 2024 telah mencapai 30 ribu atau 300% dari kuota yang disediakan panitia sebanyak 10 ribu pelari.
BOROBUDUR masih diselimuti kabut tipis ketika ribuan peserta lari marathon mulai memadati kawasan situs budaya tersebut, Minggu (19/11) pagi. Di antaranya, ada sosok Atikoh Supriyanti
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo, resmi melaunching rangkaian Borobudur Marathon 2023 Powered by Bank Jateng di Kawasan Candi Borobudur, Magelang, Sabtu malam (18/3)
MEMASUKI masa libur panjang Natal dan Tahun Baru, puluhan ribu wisatawan memadati kawasan Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved