Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
POLRES Brebes, Jawa Tengah, memberikan bantuan sembako kepada para pekerja seni yang terdampak Penerapan Pemberakukan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Pemberian bantuan sembako dilakukan langsung Kapolres Brebes, AKBP Faisal Febrianto di Mapolres setempat, Selasa (27/7).
Dampak pandemi Covid-19 yang yang sudah berlangsung satu setengah tahun tak pelak berimbas juga pada mereka, mulai dari personel orgen tunggal yang biasa manggung di acara hajatan, pelukis hingga pengamen jalanan.
Untuk bisa menafkahi keluarga banyak dari mereka terpaksa membanting setir beralih profesi, agar dapur tetap mengepul. Mereka ada yang terpaksa harus bekerja sebagai kuli bangunan hingga berjualan es keliling.
Salah satu pekerja seni, Tarjono, 47, mengaku senang menerima bantuan sembako dari Polres Brebes. Paket sembako yang diterimanya paling tidak bisa meringankan beban keluarganya.
"Harapannya pemerintah kembali memperbolehkan hiburan hajatan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," ucap Tarjono, salah seorang pekerja seni.
Kapolres Brebes, AKB Faisal Febrianto, menyampaikan alasan pemberian bantuan paket sembako kepada para pekerja seni di Kabupaten Brebes itu sebagai bentuk kepedulian terhadap mereka.
"Selama pandemi Covid-19 ternyata banyak pekerja seni yang harus beralih profesi. Untuk menafkahi anggota keluarga mereka banyak yang banting setir. Ada yang jual es keliling dan juga sebagai kuli bangunan," jelas Febrianto.
Selain pemberian bantuan sembako bagi pekerja seni, Polres Brebes juga menggelar vaksinasi massal dosis kedua yang digelar di dua tempat, yakni di halaman Mapolres Brebes dan sebelumnya di Islamic Center setempat. (OL-13)
Baca Juga: Muhammadiyah Minta Pemerintah Konsisten dalam Penanganan Pandemi
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab mengatakan bahwa paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak, gula dan lain-lain senilai total Rp45.540.000,-.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Polisi mengungkap cara AS, 21, membunuh bosnya berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, usai tersulut emosi dan tersinggung akibat perkataan korban.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menegaskan tidak ada Kapolres yang ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Sumatera Utara pada 26 Juni 2025.
Surat Telegram ST/2274/XI/Kep.2024, ST/2276/XI/Kep.2024, ST/2277/XI/Kep.2024, ST/2278/XI/Kep.2024. Keempat surat telegram ini terbit pada Minggu (29/12).
Chaidir menegaskan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pilkada.
Peninjauan itu dilakukan dengan berdiskusi mengenai sistem keamanan yang diterapkan, penyimpanan logistik hingga antisipasi potensi gangguan keamanan.
Polisi dinilai kebobolan terkait diselenggarakannya kontes kecantikan transgender atau waria yang digelar di Hotel Orchardz, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved