Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
RUMAH sakit dan tempat isolasi pasien Covid-19 di beberapa daerah di Jawa Tengah (Jateng) penuh. Dampaknya, ratusan pasien covid-19 di beberapa daerah di Jawa Tengah terpaksa dirujuk ke rumah sakit di Kota Semarang.
Berdasarkan informasi yang didapat, Minggu (13/6), rumah sakit yang mengalami lonjakan antara lain berada di Kudus, Jepara, Demak, dan Kendal. Sebagian rumah sakit itu melakukan upaya penambahan tempat tidur dan ruang khusus pasien covid-19, tetapi sebagian besar lakukan langkah merujuk ke beberapa rumah sakit Kota Semarang.
Di Kabupaten Kudus ada delapan rumah sakit rujukan pasien covid-19, enam diantaranya sudah penuh dengan pasien yang mencapai 326 orang. 185 orang lainnya terpaksa dirujuk ke rumah sakit di luar daerah terutama Kota Semarang. "Jumlah tersebut belum termasuk yang suspek," kata Plh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus Mas'ud.
Bupati Kudus Hartopo mengatakan tidak hanya rumah sakit yang mengalami over load. Tempat isolasi terpusat di Asrama Haji Donohudan, Kabupaten Boyolali juga sudah penuh. Untuk percepatan penanganan dan mengantisipasi lonjakan Pemkab Kudus menyiapkan beberapa tempat karantina diantaranya Rusunawa Kudus.
Kondisi serupa juga terjadi di Jepara, enam rumah sakit rujukan covid-19 juga penuh berisi 99 pasien positif korona dan 54 pasien lainnya terpaksa dirujuk ke rumah sakit di luar daerah, karena tidak hanya pasien positif rumah sakit juga merawat pasien berstatus suspek yang jumlahnya cukup banyak.
Di Kabupaten Kendal sejumlah rumah sakit juga penuh, mengantisipasi lonjakan covid-19 yang kini mencapai 553 orang, Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal lakukan penambahan tempat tidur lagi. "Kita tambah 37 kamar di dua rumah sakit yakni RSUD Soewondo dan RSI Muhamniyah Kendal," kata Kepalan Dinas Kesehatan Kendal Fernando Rad Bonay.
Selain penambahan kamar rawat pasien covid-19, jelas Fernando, dinas yang dipimpinnya juga segera berkoordinasi dengan Pemkab Kendal untuk kembali mengaktifkan Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC). (OL-15)
Realisasi investasi di Jawa Tengah pada semester pertama 2025 mencapai Rp45,58 triliun, atau 58,19% dari target investasi tahun ini.
BEBERAPA desa di kawasan lereng Gunung Merapi, di Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini mengalami kekeringan
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved