Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
Dinas Kesehatan Kabupaten Mukomuko, Bengkulu, menyatakan sampai sekarang Puskesmas Ipuh masih tutup atau tidak memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat karena adanya penambahan 12 tenaga kesehatan di fasilitas kesehatan tingkat pertama ini yang dinyatakan positif Covid-19.
“Puskesmas Ipuh masih tutup, apalagi ada tambahan sebanyak belasan tenaga kesehatan di puskesmas ini yang positif Covid-19,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mukomuko Desriani dalam keterangannya di Mukomuko, Minggu (11/4).
Jumlah tenaga kesehatan di daerah ini yang dinyatakan positif Covid-19 sejak beberapa hari terakhir sebanyak 14 orang. Dari sebanyak 14 nakes tersebut, 12 orang di antaranya nakes Puskesmas Ipuh.
Pihaknya sebelumnya berharap hasil tes usap terhadap nakes Puskesmas Ipuh negatif Covid-19 agar puskesmas tersebut bisa segera memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
“Tetapi hasil tes usap terhadap tenaga kesehatan ini masih positif. Untuk itu puskesmas masih tutup untuk mencegah penularan dan penyebaran virus korona jenis baru,” ujarnya.
Ia menyatakan puskesmas yang seharusnya menjadi tempat bagi warga untuk berobat dan menyembuhkan penyakit justru sebaliknya warga yang sedang sakit terjangkit virus korona.
Untuk sementara waktu, pelayanan kesehatan di Puskesmas Ipuh dialihkan ke fasilitas kesehatan tingkat pertama yang terdekat lainnya karena sejumlah tenaga medis dan staf positif Covid-19. “Puskesmas Ipuh alihkan pelayanan kesehatan ke puskesmas terdekat, yakni Puskesmas Air Rami, puskesmas perawatan di daerah ini,” ujarnya.
Untuk sementara waktu, katanya, kepala Puskesmas Ipuh beserta beberapa dokter yang tidak terkonfirmasi Covid-19 memberikan pelayanan kesehatan di Puskesmas Air Rami. “Beberapa orang dokter Puskesmas Ipuh yang tidak terjangkit Covid-19 bergiliran memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Puskesmas Air Rami,” ujarnya. (Ant/OL-12)
KPK bongkar modus Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman peras RSUD & Puskesmas demi THR Forkopimda. Simak kronologi OTT KPK di sini.
Glaukoma tercatat sebagai penyebab kebutaan kedua setelah katarak.
Puskesmas tidak lagi hanya melayani pemeriksaan ringan, tetapi telah bertransformasi menjadi pusat layanan rawat inap yang siap melayani warga 24 jam penuh.
Pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu di provinsi kepulauan
KEMENTERIAN Kesehatan memasuki tahap lanjutan penanganan bencana Aceh Sumatra dengan fokus pada pemulihan layanan kesehatan primer melalui puskesmas di wilayah terdampak.
"Puskesmas itu berada di 18 dari 23 kabupaten/kota yang terdampak bencana. Sudah bisa melayani kesehatan masyarakat,"
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved