Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menetapkan upah minimum provinsi (UMP) Kalsel 2021 tidak naik dari sebelumnya sebesar
Rp2,8 juta. Kebijakan itu didasarkan pertimbangan kondisi perusahaan yang terpuruk akibat pandemi covid -19.
Hal itu dikemukakan Kepala Dinas Tenaga dan Transmigrasi Provinsi Kalsel Siswansyah, Senin (14/12).
"Dewan Pengupahan Kalsel sepakat bahwa 2021 tidak ada kenaikan UMP, tetap sama sebesar Rp2.877.447," ujarnya.
Baca juga: Wali Kota Pematangsiantar Ajak Warga Peduli Disabilitas
Kebijakan tidak adanya kenaikan UMP tersebut atas pertimbangan kondisi sebagian besar perusahaan di Kalsel yang terdampak pandemi covid-19.
Hal itu juga sesuai arahan Menteri Ketenagakerjaan RI dengan mempertimbangkan kondisi perekonomian negara saat ini.
Menurut Siswansyah, kebijakan serupa juga dilakukan 28 provinsi lain di Indonesia.
Dari 34 provinsi di Indonesia, hanya lima provinsi yang menaikkan UMP 2021. Pandemi covid-19 diakui sangat berdampak pada pelaku usaha bahkan ada sejumlah sektor yang terpaksa merumahkan pekerja seperi sektor perhotelan.
Lebih jauh dikatakan Siswansyah, akibat pandemi covid-19, hingga November 2020, sedikitnya ada 11 ribu pekerja di Kalsel yang terdampak, terutama sektor perhotelan yang terpaksa merumahkan pekerjanya.
Ada tiga daerah di Kalsel yang paling parah terdampak pandemi covid-19 terhadap pelaku usaha yakni Kota Banjarmasin, Kabupaten Banjar, dan Kabupaten Barito Kuala.
Kepala Dinas Pariwisata Kalsel Muhammad Syarifuddin mengatakan pariwisata menjadi salah satu sektor yang paling terdampak selama masa pandemi covid-19.
Namun, seiring mulai melandainya kasus covid-19, di era tatanan baru ini sejumlah pelayanan publik mulai beroperasi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
Dengan bangkitnya sektor pariwisata diharapkan dapat turut memulihkan perekonomian daerah yang terpuruk akibat pandemi covid-19. (OL-1)
ORGANISASI nirlaba Garuda Asta Cita Nusantara (GAN) resmi berdiri dengan misi mendukung dan mengawal pelaksanaan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Berdasarkan data survei BPS, biaya hidup di Jakarta mencapai sekitar Rp14,88 juta per bulan untuk rumah tangga yang terdiri dari dua hingga enam orang.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen menetapkan Upah Minimum Sektoral (UMS) provinsi tahun 2025 secepatnya atau sebelum 1 Januari 2025.
Rabu (11/12) menjadi hari terakhir penetapan penaikan upah minimum provinsi (UMP). Sebagian besar pemerintah provinsi pun sudah secara resmi mengeluarkan besaran upah terbaru
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih belum menetapkan besaran Upah Minimum Sektoral Provinsi (UMSP) 2025.
REKTOR Universitas Gadjah Mada (UGM), Dwikorita, menyebut gejala korupsi di Indonesia sudah memasuki level siaga
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved