Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
TIM petugas sekuriti Bandara Kuala Namu, Deliserdang, Sumatra Utara, Kamis (24/3) sekitar pukul 12.13 WIB menangkap seorang perwira TNI bernama M Yarman dari kesatuan Seskoad karena kedapatan membawa satu bungkus kotak rokok berisi daun ganja.
Keterangan yang diperoleh Media Indonesia, Yarman yang berpangkat Mayor TNI itu hendak berpergian dengan menggunakan pesawat domestik menuju Bandung, Jawa Barat. Beserta dua temannya yakni Kolonel Sutarmadi dan Letkol Syamsul, tersangka Yarman menuju ruang tunggu keberangkatan domestik bandara KNIA.
Saat hendak dilakukan pengecekan X Ray di lantai dua bandara oleh petugas sekuriti, di saku kantong tersangka Yarman didapati sebungkus rokok Marlboro putih yang di dalamnya berisi daun ganja.
Selanjutnya, petugas membawa tersangka Mayor Yarman ke ruangan lain yang ada di bandara KNIA untuk pengecekan manual. Kemudian Mayor Yarman dibawa ke posko sekuriti tanpa perlawanan sebelum akhirnya petugas dari Polisi Militer Sub 1-3 Lubukpakam melakukan pengambilan data terhadap tersangka.
Kopral Satu Bambang dari petugas POM Lubukpakam akhirnya membawa Yarman ke kantor Polisi Militer Lubukpakam untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Secara terpisah, Kapendam I Bukit Barisan, Kolonel Inf Enoh Solehuddin yang dihubungi Media Indonesia membenarkan tertangkapnya Mayor Yarman yang kini menjabat Korsis di Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat tersebut.
"Benar dia telah diamankan. Sekarang sedang berada di Denpom Siantar untuk diproses secara hukum," ujar Enoh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved