Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PDI Perjuangan diharapkan bisa menjadi mesin pemenangan bagi Brigjen TNI Jusua Ginting dalam mengarungi Pilkada 2020 di Kabupaten Karo, Sumatra Utara. Partai politik yang berideologikan Pancasila itu dinilai sejalan dengan visi-misi Jusua.
Jusua mengaku telah menemui petinggi PDI Perjuangan di Kantor Pusat PDI Perjuangan di Jalan Diponegoro Menteng Jakarta, Minggu (5/7/2020). Ia pun menyatakan kesiapan jika nantinya partai mempercayakannya untuk menjadi orang nomor satu di Kabupaten Karo.
Baca juga: 5 Pejabat Karo Terjaring OTT
"Jika diperintahkan oleh partai, saya siap untuk menjadi calon bupati Karo," kata Jusua dalam keterangannya kepada wartawan di Jakarta, Senin (6/7/2020).
Jusua merupakan putra asli daerah yang lahir di Desa Nangbelawan Kabupaten Karo. Keinginannya untuk maju ke Pilkada 2020 merupakan upaya untuk menjawab kerinduan dalam membangun tanah kelahirannya.
"Saya ingin menjadikan Karo lebih baik terutama di sektor pengembangan pariwisata dan teknologi pertanian. Sedangkan di bidang keamanan dan ketertiban masyarakat, saya akan memberantas judi dan narkoba," tegasnya.
Baca juga: Agar Kopi Karo Tetap Sedap dan Harum
Pada 2014 silam, Jusua Ginting bertindak sebagai Dansatgas Relokasi Pengungsi Sinabung. Ia mempunyai tugas untuk membangun tempat tinggal yang baik bagi para pengungsi korban erupsi Gunung Sinabung.
Pengungsi dari tiga desa dalam radius 3 kilometer dari Puncak Sinabung yakni Desa Simacem, Desa Bekerah, dan Desa Suka Meriah, sebelumnya memang sempat direlokasi ke Kawasan Hutan Siosar mengingat wilayah tersebut dinilai tidak aman dari dampak erupsi Sinabung. (Ant/A-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved